Здравствуйте, хочу поделится опытом приготовления такого напитка как "Кальвадос".
Столкнулся с этим напитком, именно приготовленного в домашних условиях, у друга в гостях. Могу сказать что напиток, по моему мнению, можно отнести к элитному алкоголю. Я заинтересовался, и он мне показал на практике как все делается. А я в свою очередь, хочу поделится с вами.
Урожай яблок, в этом году очень хороший. Жаль конечно, но в нашей местности, очень много заброшенных садовых участков, где растет практически всё, и яблоки в том числе, поэтому грех этим не воспользоваться. Какой получится вкус конечного продукта, зависит от сортов яблок. Правильно делать кальвадос из сидра, а сидр свою очередь делается из определенных сортов яблок. Но так как, выбирать не приходится, и не знанием сортов яблок, методом проб, выбирал самые сладкие.
- Во первых собираем яблок, да побольше.
- Во вторых пропускаем собранный урожай через соковыжималку.
- В третьих процеживаем любым удобным для вас способом.
- В четвертых оставляем под гидрозатвором на месяца два, периодический придется взбалтывать. Я не добавляю не сахара не дрожжей. Вы при желании можете, что скорее всего, увеличит скорость брожения.
- В пятых, перегоняем по правилам полученную брагу, двойным перегоном. Друг дополнительно не чистил, я то же не стал чистить, боясь потерять вкусовые характеристики.
- Затем полученный продукт заливаем или в дубовую бочку, или закидываем в продукт дубовые палочки. Оставляем минимум на пол года, а лучше на год.
На выходе отличный напиток. Правда приготовление данного продукта занимает много времени. Но оно того стоит.
Не забываем про здоровье!
Чрезмерное употребление алкоголя, вредит вашему здоровью!
К конструктивной критике в комментариях, отношусь лояльно. Мы все люди, наши знания весьма ограничены. Я очень много узнаю из ваших комментариев. Спасибо за прочтение!