Всем привет, с вами снова Злата, и это блог о жизни в Южной Корее ^^
Скажите, кто-нибудь из вас смотрит шоу RUNNING MAN? За все эти годы, что я его смотрю, я уже очень привязалась к участникам, и как-то очень по-семейному их всех люблю, и очень переживала, когда у шоу были трудные времена.
Однажды мне довелось встретиться на съемках с Джесоком и в реальности узнать, насколько он потрясающе добрый, вежливый и светлый человек. А еще попеть с Хаха его песни, и это было как одно маленькое чудо! :)
И конечно же, будучи в Корее, я не могла не зайти в гости в ресторанчик Хаха и Чонгука, который находится на Мёндоне. Есть еще один на Хондэ, но на Мёндоне мне до него всего 10 минут от дома. Называется он Loco Quan 401 Restaurant~ Перед входом вывеска с фото Хаха с Куки, и хотя это совместный бизнес, но Куки никогда не появляется в самих заведениях. А вот Хаха наоборот - чаще всего он навещает ресторан на Хондэ, потому что сам живет в районе Мапо-гу. Но и на Мёндоне его тоже нередко можно встретить, особенно если идти туда после 8 часов вечера и задерживаться надолго. Все стены в ресторане увешаны фотографиями Хаха с посетителями, он обязательно фотографируется с желающими, когда приходит.
Прямо скажу, поскольку это ресторан, то цены в нем для Кореи не низкие. Но если переводить на расценки, например, Московских ресторанов корейской кухни - то цены там будут чуть выше среднего. Средний чек на одного человека в Loco Quan 401 выйдет в 30.000 вон (примерно 1.500 рублей). Стоит иметь в виду, что так как это ресторан, где готовят мясо на гриле (традиционное корейское барбекю), то мясо там обязательно к заказу! Один кусок мяса стоит порядка 14.000 вон, но минимально вы можете заказать два и более, то есть стартовый чек будет в 28.000 вон. Мясо там конечно же высшего сорта, к нему вам принесут корейские закуски (панчаны) бесплатно, соусы и листья салата, куда вы будете это мясо заворачивать, а так же вы можете дополнительно заказать что-то из меню, типа кимчичиге или пибимпаба (отдельно заказать это нельзя, только в дополнение к мясу). К грилю приносят грибы, на которых даже стоит печать 401.
На Мёндоне в ресторане довольно-таки услужливые официанты, но к сожалению, они не говорят по-английски и могут понять только отдельные слова. Я, например, сидела прямо под кондиционером (а кондиционеры в Корее это жесть арктическая), я подозвала официанта и по-английски попросила выключить, а он впал в ступор даже при одном слове Cold. Когда я перешла на корейский, его прям отпустило.)) Потом он спросил, пожарить ли мне мясо или я сама, я попросила его (ибо за такую цену я еще сама не жарила ахах), мне и пожарили, и порезали все, и пожелали приятного аппетита. В зале ресторана уютно, есть как обычные столы, так и диваны и высокими спинками, такие отдельные полу-закрытые зоны.
Не то, чтобы туда хочется ходить постоянно, особенно видя средний чек ахах.) Плюс, такие заведения совершенно не приспособлены для того, чтобы вы шли туда одни. Я была одна, и мне было неловко. В барбекю-щиктаны обычно ходят большими компаниями (ну или минимум вдвоем). Когда есть время и хорошая компания - в таком месте крайне приятно провести время! К тому же, как знать, вдруг именно в этот день туда решит заглянуть и сам Хаха? Ямааан~~
Адрес на Мёндоне: 41 Myeongdong 10-gil, Jung-gu, Seoul. 8 этаж Champion Building (от станции Myeong-dong буквально 5 минут)
Адрес на Хондэ: 마포구 서교동 395-17 (ближе идти от станции Hapjeong)
И чтобы не пропустить много нового о Корее - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на этот канал! ♥ А также на мой блог ВК и инстаграм ♥ Буду благодарна, если вы поддержите этот пост лайком и комментарием!
До новых встреч~ ^^
#running man #к-поп #корейская еда #туризм #кафе и рестораны #чонгук