В этом пироге я объединила то, что мне самой нравится) песочный корж, начинка с лимонными нотками, ганаш и обжаренные миндальные лепестки. Получилось ну ооочень вкусно!!! 🤤 😋
Ингредиенты
Песочная основа
- 35 гр сахарной пудры
- 140-150 гр пшеничной муки первого сорта (у меня мука из ВкусВилл)
- 100 гр сливочного масла
- Начинка
- 2 яйца
- 90 гр сахара
- 2 ст л лимонного сока
- 1 ст л лимонной цедры
- 2 ст л муки
- Ганаш
- 50 гр молочного шоколада
- 120 гр сливок 33%
- Миндальные лепестки
Как приготовить
Основа: взбиваем масло с сахарной пудрой, изначально масло должно быть мягкое. Добавляем муку, в итоге получится мелкая крошка. Затем руками формируем шарик из теста и выкладываем в разъемную форму, на пергаментную бумагу. Разравниваем и делаем бортики из теста. Выпекаем при 180 градусах 15-20 мин.
Начинка. Взбиваем яйца и сахар до пышной пены. Добавляем остальные ингредиенты - лимонный сок, цедру, муку.
Выливаем на нашу приготовленную основу начинку и опять ставим в духовку на 15-20 минут.
Пока остывает пирог - делаем ганаш. Я разогреваю в толстостенном ковшике сливки и шоколад. Мешаю венчиком. Здесь ганаш нужен мягкий, нежный, поэтому такие пропорции. Когда он немного остынет, я лопаткой наношу его на верх пирога. Миндальные лепестки поджариваем на сухой сковороде. И тоже как остынут, посыпаем пирог.