Найти в Дзене
С Кухней на "ты"!

Лимонный пирог

Оглавление

В этом пироге я объединила то, что мне самой нравится) песочный корж, начинка с лимонными нотками, ганаш и обжаренные миндальные лепестки. Получилось ну ооочень вкусно!!! 🤤 😋

Ингредиенты

Песочная основа

  • 35 гр сахарной пудры
  • 140-150 гр пшеничной муки первого сорта (у меня мука из ВкусВилл)
  • 100 гр сливочного масла
  • Начинка
  • 2 яйца
  • 90 гр сахара
  • 2 ст л лимонного сока
  • 1 ст л лимонной цедры
  • 2 ст л муки
  • Ганаш
  • 50 гр молочного шоколада
  • 120 гр сливок 33%
  • Миндальные лепестки

Как приготовить

Основа: взбиваем масло с сахарной пудрой, изначально масло должно быть мягкое. Добавляем муку, в итоге получится мелкая крошка. Затем руками формируем шарик из теста и выкладываем в разъемную форму, на пергаментную бумагу. Разравниваем и делаем бортики из теста. Выпекаем при 180 градусах 15-20 мин.

добавили муку
добавили муку
шарик)
шарик)
Разровняли
Разровняли

Начинка. Взбиваем яйца и сахар до пышной пены. Добавляем остальные ингредиенты - лимонный сок, цедру, муку.

Выливаем на нашу приготовленную основу начинку и опять ставим в духовку на 15-20 минут.

-5
Ставим в духовку!
Ставим в духовку!

Пока остывает пирог - делаем ганаш. Я разогреваю в толстостенном ковшике сливки и шоколад. Мешаю венчиком. Здесь ганаш нужен мягкий, нежный, поэтому такие пропорции. Когда он немного остынет, я лопаткой наношу его на верх пирога. Миндальные лепестки поджариваем на сухой сковороде. И тоже как остынут, посыпаем пирог.

Готовый пирог из духовки
Готовый пирог из духовки
Ганаш
Ганаш
-9

Приятного аппетита!!! Это очень вкусно! И недолго по времени. Шаг за шагом!!!

Еда
6,93 млн интересуются