Рецепт приготовления вкусного мясного салатика из отварной говядины с вареным рисом, свежими огурцами и вареными яйцами. Простой и легкий в приготовления мясной салатик.
Для этого мясного салата нам понадобятся следующие продукты:
- Вареная говядина - 250 грамм
- Рис круглый - 150 грамм
- Зелень по вкусу ( у меня пучок укропа и зеленого лука)
- Свежий огурец - 2 штуки
- Куриные яйца - 2 штуки
- Майонез для заправки
- Соль по Вашему вкусу
Как приготовить мясной салат с рисом :
ШАГ 1.
Говядину отвариваем до полной готовности (у меня уже была вареная) и нарезаем ее небольшими кубиками.
ШАГ 2.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности и слив воду даем ему остыть.
ШАГ 3.
Куриные яйца тоже отварим и остудив нарежем тоже небольшими кубиками.
ШАГ 4.
Свежие огурцы нарезаем (такими же как яйца и вареная говядина) маленькими кубиками. Всю зелень мелко нашинкуем (я взяла по 1 пучку зелени укропа и зеленого лука).
ШАГ 5.
Смешаем все наши ингредиенты в салатнике и посолив по вашему вкусу, заправим салат майонезом (примерно 3-4 столовые ложки). Перемешиваем наш мясной салат и можно его подавать гостям на стол.
Рекомендуем посмотреть салаты:
1) Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
2) Салат из красной фасоли с курицей и болгарским перцем. Яндекс видео