Желание медитировать ежедневно похвально и оправдано. Регулярная практика приводит к заметным результатам. Как не потерять мотивацию на пути к свободе от стресса?
1. Перестаньте стараться
Вы не на экзамене. В практике медитации нет судей или соперников. Есть приз, который уже ваш. Все, что необходимо сделать - добраться до него с комфортной скоростью и удобным способом.
2. Избавьтесь от лишнего груза
Будьте честны с собой и окружающими. Не тяните в практику проблемы и разногласия, непогашенные долги или невыполненные обещания. "Сделка" касается только вас. Вы приняли решение медитировать и никто другой не участвует в этих отношениях.
3. Не стремитесь подражать успеху других людей
Интернет полнится видео и текстами практиков, рассказывающих о собственном опыте и ощущениях. Путь к осознанности - тропа, по которой не ступала нога человека. Её предстоит пройти самостоятельно. У каждого в медитации своя дорога.
4. Вы уже добились результата
Каждый день становится победой над собой. Вы уже практикуете медитацию и добиваетесь результата. Впереди тех, кто еще только думает о занятиях. Сомневается или готовится сделать первый шаг. Не стесняйтесь благодарить себя за это как можно чаще.
5. Составьте план
Менее философский совет связан с необходимостью медитировать регулярно, в одно и то же время.
6. Награждайте себя за большие и маленькие достижения
Разбейте цель на небольшие задачи. Например, медитировать утром в течение 7 дней. Наградите себя за достижение чем-то приятным. Сходите в кафе или кинотеатр. Купите красивую вещь. Помните, что полученное - ваш приз. Вы его действительно заслужили!
Как еще не потерять мотивацию? Дополните список в комментариях. Самые полезные и прикладные советы войдут в будущую подборку!