Найти тему

Жареное пиво существует—и мы должны благодарить (или винить) Техас за это

Для тех, кто думает, что пиво можно квалифицировать как еду, у нас есть некоторые ненаучные доказательства, подтверждающие ваше утверждение: оно имеет форму равиоли, на вкус похоже на мягкий крендель, и оно наполнено теплым, дрожжевым вкусом.

Это жареное во фритюре пиво.

История этого кулинарного триумфа началась более 10 лет назад в баре в Техасе, где Марк Зейбл и его жена просматривали еще одно невдохновленное меню с теми же самыми несколькими закусками. Зейбл небрежно прокомментировал, как бар должен предлагать жареное пиво, и пара поняла, что это не такая уж плохая идея—особенно для ярмарки штата

Зейбл, днем рекрутер корпорации, был не чужд честной оплаты труда. Как он рассказал NPR, его отец открыл бельгийский вафельный киоск на ярмарке штата Техас в 1960-х годах, и сам Зейбл взял контроль над ним примерно через 30 лет. Он экспериментировал с новыми предметами, чтобы участвовать в большом конкурсе продуктов питания Tex Choice Awards—сладкие креветки jalapeño corn dog и покрытые шоколадом клубничные вафельные шарики были двумя его инновациями, но ничего не принесло ему приза ... пока.

Хотя концепция жареного пива была достаточно странной, чтобы показать реальные перспективы, исполнение оказалось трудным. Капля жидкости в фритюрницу-хороший способ забрызгаться кипящим маслом, и Зейбл потратил более двух лет, пытаясь изобрести съедобный сосуд, который мог бы одновременно содержать пиво и защищать шеф-повара. Наконец, его 4-летний сын вдохновил новый ракурс, и Зейбл приземлился на безупречный дизайн. По сути, мягкое тесто для кренделей, запрессованное в похожий на равиоли карман, наполненное Гиннесом и плюхнутое во фритюрницу на 15-20 секунд.

“Это очень вкусно", - сказал Зейбл NPR. - На вкус все равно что съесть крендель с пивом.”

Еда
6,23 млн интересуются