Благотворительный фонд "Вера" предлагает вместо 30 букетов учителю на первое сентября деньги на цветы перевести на благотворительность.
Мы в семье участвовали один раз, и мне не понравилось.
Нет, фонда "Вера" отличный. Мне не понравилось идти на линейку без цветов (возможно, это я бы и пережила). Главное - мне не понравилось выбирать благотворительность вместо благодарности.
И, нет, мне не нравится манипуляция детьми. Не моими, пригожими, несущими цветочки 1 сентября. А теми, кому "Вера"помогает.
Цветы - классная традиция
Я из тех взрослых, кто считает .что профессия учителя - это просто работа. Не великая жертва, не сложнейший труд. Работа, которую работают разные тетеньки и дяденьки.
Кто-то может, кто-то нет. Я не могу нефть добывать, не умею. Но и нефтяник на буровой не пытается работать мою профессию. Так и учителем. Нет, я не могу. От этого работа не становится уникальной. Напротив, такая работа при всеобщем образовании востребована, и ее знают многие.
Так что цветы на линейку - это для меня просто классная традиция. Мне нравятся линейки, вся эта торжественность, гул детей, встречающихся после ударного лета или изнемогающие уже в этой школе перед летом. Цветы учителю - это о том, что мы рады видеть или рады были провести вместе весь год (если говорить про заключительную линейку).
Можно сказать словами? естественно. Я выбираю еще и цветок.
<Дальше был большой текст о важности благотворительности и ничтожности для многих из нас сумм в 200-300 рублей, которые мы тратим на цветы или переводим по акции "дети вместо цветов">
Тяжеловато рефлексировать такие штуки. Цветы вроде как данность, положено, зачем учителю 34 букета. А благотворительность же хорошо. Давайте один букет на всех, и учителю проще.
Вот дело не в том, как кому проще. Понимаете?