Найти тему

Топ-3 оригинальных блюда из обычных продуктов

Друзья, приветствую всех на своем канале, на котором я делюсь своими кулинарными находками. Сегодня я хочу поделиться с вами тремя интересными рецептиками их продуктов, которые есть у каждого в холодильнике.

1) Сырный суп
Из курицы можно сделать очень простой, но сытный и нежный сырный суп.
Пример сервировочки
Пример сервировочки


Ингридиенты:
1. Курица (филе, голени, грудка, не особо важно, т.к мясо нужно будет от кости отделить) 500гр;
2. Плавленный сыр (я предпочитаю «Карат для супа», выглядит он как сырки «Дружба», можно взять и Хохланд 3-4 сырка);
3. Вермишель (можно и макароны любые) 1/2 стакана;
4. Картофель 4 средние штучки;
5. Лук;
6. Морковь;
7. Зелень.
Пошаговое приготовление:
1. Отварить бульон, обязательно снимать пену (свернувшийся белок), чтоб бульон был прозрачный, достать курочку на доску;
2. Если вы любите жирненький суп, то режьте мелко лук и натирайте на терке морковь, а затем делайте зажарку;
3. Порежьте картошку на кубики, закинь вариться в бульон, добавь соль/перец или приправу для бульона;
4. Разделай и порежь остывшую курочку;
5. Порежь на кубики плавленый сыр;
6. Кидай в бульон вермишель, курицу и сыр.

2) Куриный супчик с помидорами и сметаной
Ещё один невероятный рецепт супчика!
сервировка за столом пример
сервировка за столом пример


Ингредиенты:
Куриный окорок 250г • Одна картошка • Один помидор • Одна репчатая луковица • Три столовых ложки сметаны • 10 грамм зелени • Полтора литра воды • По вашему вкусу можно добавить соль с перцем.
Пошаговая готовка:
1. Окорочок варим на слабом огне, обязательно снять с бульона пену;
2. Достать окорочок, остудить, разделать на небольшие кусочки;
3. В кипящий бульон закинуть картошку;
4. Через 5 минут закинуть и помидор;
5. Пока варится помидор, сделай зажарку из лука;
6. Высыпать зажарку в бульон;
7. Вернуть курицу в бульон;
8. Добавить сметану;
9. Добавить зелень и через минутку выключить огонь.
Дай ему постоять хотя бы десять минуточек и приступай!

3) Куриные котлетки / оладушки
Ингредиенты:
Куриное филе 300гр • Яйцо 1 крупное • Мука 1 столовая ложка с горкой немного • Репчатый лук 1шт средняя • 3 ст.ложки сметаны (можно и без неё обойтись) • Соль, перец, приправа для курицы
Пошаговое приготовление:
1. Порезать лук мелко;
2. Порезать курочку на достаточно мелкие кубики;
3. Смешать куру, лук, яйцо, муку, сметану, приправы, соль, перец в кастрюле;
4. Обжарить с двух сторон;
5. Наслаждаться!

Еда
6,93 млн интересуются