Найти тему
Рустам Искендер

Персиковый пирог, очень вкусно и просто! Готовьте, пока сезон! |Готовим с Рустамом|

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЭТОГО ПИРОГА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА МОЁМ YOUTUBE-КАНАЛЕ "ГОТОВИМ С РУСТАМОМ", ССЫЛКА ЕСТЬ В ШАПКЕ ПРОФИЛЯ!

******************

Ингредиенты:

2 персика

Для теста:

2 яйца

180 гр. сахара

2 ч.л. ванильного сахара

0,5 ч.л. соли

240 гр. пшеничной муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

85 мл. раст.масла без запаха

100 мл. молока

******************

Приготовление:

1.В чашу вбить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и соль.

2.И теперь всё взбиваем венчиком или миксером, до пышной белой массы, масса должна увеличиться в объёме примерно в 2 раза, и стать очень воздушной, у каждого это может занять разное время, утменя это заняло примерно 7 минут.

3.Теперь муку смешиваем с разрыхлителем.

4. Просееваем в взбитые яйца с сахаром, в три приёма, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой. Тесто должно получиться плотным по консистенции-это нормально.

5.Добавляем раст.масло и молоко, всё хорошо перемешиваем, на этом этапе у вас должно получиться однородное тесто, без комочков.

6.Персики моем, разрезаем вдоль пополам и достаём косточку, и разрезаем на ломтики.

7. В форму диаметром 22-24 см. выливаем тесто, разравниваем. Поверх теста выклалываем ломтики персика, как бы придавливая персики в тесто.

8. В разогретую до 180°с духовку ставим форму на средний уровень, и выпекаем 45-50 минут, без конвекции.

9. Когда пирог испёкся достаём его из духовки, и проверяем на готовность спичкой или зубочисткой, вставленная в пирог она должна выходить чистой, без следов теста.

10. После достаём пирог из духовки, разрезаем на порционные кусочки, и подаём к столу.

11.Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал "Готовим с Рустамом", ссылка есть в шапке профиля👆, или можно просто "вбить" в поисковике YouTube название моего канала "Готовим с Рустамом", и подписаться!)🙂