ВИДЕО РЕЦЕПТ ЭТОГО ПИРОГА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА МОЁМ YOUTUBE-КАНАЛЕ "ГОТОВИМ С РУСТАМОМ", ССЫЛКА ЕСТЬ В ШАПКЕ ПРОФИЛЯ!
******************
Ингредиенты:
2 персика
Для теста:
2 яйца
180 гр. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. соли
240 гр. пшеничной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
85 мл. раст.масла без запаха
100 мл. молока
******************
Приготовление:
1.В чашу вбить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и соль.
2.И теперь всё взбиваем венчиком или миксером, до пышной белой массы, масса должна увеличиться в объёме примерно в 2 раза, и стать очень воздушной, у каждого это может занять разное время, утменя это заняло примерно 7 минут.
3.Теперь муку смешиваем с разрыхлителем.
4. Просееваем в взбитые яйца с сахаром, в три приёма, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой. Тесто должно получиться плотным по консистенции-это нормально.
5.Добавляем раст.масло и молоко, всё хорошо перемешиваем, на этом этапе у вас должно получиться однородное тесто, без комочков.
6.Персики моем, разрезаем вдоль пополам и достаём косточку, и разрезаем на ломтики.
7. В форму диаметром 22-24 см. выливаем тесто, разравниваем. Поверх теста выклалываем ломтики персика, как бы придавливая персики в тесто.
8. В разогретую до 180°с духовку ставим форму на средний уровень, и выпекаем 45-50 минут, без конвекции.
9. Когда пирог испёкся достаём его из духовки, и проверяем на готовность спичкой или зубочисткой, вставленная в пирог она должна выходить чистой, без следов теста.
10. После достаём пирог из духовки, разрезаем на порционные кусочки, и подаём к столу.
11.Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал "Готовим с Рустамом", ссылка есть в шапке профиля👆, или можно просто "вбить" в поисковике YouTube название моего канала "Готовим с Рустамом", и подписаться!)🙂