Найти тему
Вкусно и не грустно

Сделал сосиски в лаваше из 5 ингредиентов.

Оглавление

У вас бывало так, что посреди дня, без предупреждения к вам со словами "Сюрприиз! "приезжают гости? Все бы ничего, но, как на зло, именно сегодня тебе нечего подать на стол. Вот я как-то раз и попал в такую ситуацию.

Жены дома не было и мне пришлось выкручиваться. В холодильнике было не густо, но что-то да было. Времени на готовку особо не было и я, посмотрев на лаваш и сосиски, вспомнил, что как-то очень давно видел рецепт сосисок в лаваше. Естественно, я его не запомнил. Пришлось вспоминать и выдумывать самому. 

Что я в итоге выбрал:

  • 2 листа лаваша
  • Сосиски "Папа может" (обожаю их)
  • Плавленый сыр пластинами (у меня "Президент", можете взять любой)
  • Подсолнечное масло
  • Майонез

Начнем с сосисок.

Для хорошей и быстрой обжарки я делаю поперечные надрезы по всей длине слегка под углом.

С обратной стороны такие же.
С обратной стороны такие же.

Смазываю сковороду подсолнечным маслом. Делаю это специальной силиконовой кисточкой. Так масло расходуется меньше и на сосисках его в жидком виде не остается. Ставлю на медленный огонь и обжариваю со всех сторон.

Периодически переворачиваем.
Периодически переворачиваем.

Подготавливаем лаваш.

Разматываю листы лаваша. Я готовлю на восемь порций, поэтому задействовал два больших.

Рекомендую брать свежий лаваш. Мой полежал уже некоторое время и края стали слегка ломкими.

Разрезаю поперек каждый лист на четыре равные части, но лучше нарезать полоски по длине сосиски. Так можно получить больше порций и выглядит аппетитней. Но я не стал заморачиваться и вымерять куски. К тому же сосисок только на восемь порций.

8 одинаковых частей (могло бы быть 10)
8 одинаковых частей (могло бы быть 10)

Смазываю каждый лист очень тонким слоем майонеза. Помимо добавления вкуса, майонез не даст лавашу засохнуть при жарке.

Делаем рулет.

Наши обжаренные сосиски заворачиваю в сыр и кладу на подготовленный кусок лаваша.

Советую посыпать еще тертого сыра. На такую большую сосиску, как у меня, квадратика оказалось мало. Поэтому в остальных порциях я использовал больше сыра.
Уж слишком большие листы получились :(
Уж слишком большие листы получились :(

Плотно заворачиваю сосиску в лист. Чтобы рулет не распался, пока я провожу те же операции с другими порциями, решил закрепить край лаваша зубочисткой.

Одной достаточно, но можно и двумя)
Одной достаточно, но можно и двумя)

Обжариваем.

Теперь перехожу к обжарке. Так же, как и до этого смазываю сковороду тонким слоем подсолнечного масла. Выкладываю наш рулет на разогретую сковороду швом вниз и слегка придавливаю лопаткой. Не забываем вытянуть зубочистку :)

Большие порции можно разрезать на две части. Так их есть удобнее.
С добавлением тертого сыра.
С добавлением тертого сыра.

Собственно, вот такой рулет у меня получился. Я не повар, да и готовить начал совсем недавно. Поэтому без проб и ошибок никуда :)

Напиши в комментариях, как тебе рецепт? Чего не хватает?

Поддержи мое начинание. Поставь лайк, и поделись с друзьями(подругами). Подпишись, чтобы не пропустить мою следующую статью. Буду тебе очень благодарен.
Еда
6,93 млн интересуются