У вас бывало так, что посреди дня, без предупреждения к вам со словами "Сюрприиз! "приезжают гости? Все бы ничего, но, как на зло, именно сегодня тебе нечего подать на стол. Вот я как-то раз и попал в такую ситуацию.
Жены дома не было и мне пришлось выкручиваться. В холодильнике было не густо, но что-то да было. Времени на готовку особо не было и я, посмотрев на лаваш и сосиски, вспомнил, что как-то очень давно видел рецепт сосисок в лаваше. Естественно, я его не запомнил. Пришлось вспоминать и выдумывать самому.
Что я в итоге выбрал:
- 2 листа лаваша
- Сосиски "Папа может" (обожаю их)
- Плавленый сыр пластинами (у меня "Президент", можете взять любой)
- Подсолнечное масло
- Майонез
Начнем с сосисок.
Для хорошей и быстрой обжарки я делаю поперечные надрезы по всей длине слегка под углом.
Смазываю сковороду подсолнечным маслом. Делаю это специальной силиконовой кисточкой. Так масло расходуется меньше и на сосисках его в жидком виде не остается. Ставлю на медленный огонь и обжариваю со всех сторон.
Подготавливаем лаваш.
Разматываю листы лаваша. Я готовлю на восемь порций, поэтому задействовал два больших.
Рекомендую брать свежий лаваш. Мой полежал уже некоторое время и края стали слегка ломкими.
Разрезаю поперек каждый лист на четыре равные части, но лучше нарезать полоски по длине сосиски. Так можно получить больше порций и выглядит аппетитней. Но я не стал заморачиваться и вымерять куски. К тому же сосисок только на восемь порций.
Смазываю каждый лист очень тонким слоем майонеза. Помимо добавления вкуса, майонез не даст лавашу засохнуть при жарке.
Делаем рулет.
Наши обжаренные сосиски заворачиваю в сыр и кладу на подготовленный кусок лаваша.
Советую посыпать еще тертого сыра. На такую большую сосиску, как у меня, квадратика оказалось мало. Поэтому в остальных порциях я использовал больше сыра.
Плотно заворачиваю сосиску в лист. Чтобы рулет не распался, пока я провожу те же операции с другими порциями, решил закрепить край лаваша зубочисткой.
Обжариваем.
Теперь перехожу к обжарке. Так же, как и до этого смазываю сковороду тонким слоем подсолнечного масла. Выкладываю наш рулет на разогретую сковороду швом вниз и слегка придавливаю лопаткой. Не забываем вытянуть зубочистку :)
Большие порции можно разрезать на две части. Так их есть удобнее.
Собственно, вот такой рулет у меня получился. Я не повар, да и готовить начал совсем недавно. Поэтому без проб и ошибок никуда :)
Напиши в комментариях, как тебе рецепт? Чего не хватает?
Поддержи мое начинание. Поставь лайк, и поделись с друзьями(подругами). Подпишись, чтобы не пропустить мою следующую статью. Буду тебе очень благодарен.