ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Начинаем с теста. Берем 250 мл теплого молока, добавляем дрожжи, сахар и пару столовых ложек муки. Отставляем в теплое место на 15 минут. Когда растворятся дрожжи и сахар добавляем 250 грамм муки , накрывает пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить.
2. Готовим чесночный крем. Берем 250 мл молока, добавлем чеснок и соль, ставим на средний огонь на 3–5 минут. Снимаем с огня, взбиваем блендером, добавляем желток хорошо перемешиваем, если крем недостаточно густой, можно добавить ложку крахмала (медленно подливая в крахмал крем, чтобы не было комков).
3. Оставляем крем.
4. Когда тесто подошло осаживаем его (аккуратно перемешав), добавляем мягкое сливочное масло и муку, если тесто недостаточно эластичное (не должно прилипать к рукам) и оставляем в теплом месте подойти еще раз.
5. Подготавливаем овощи. Нарезаем овощи кружками по 0,5 см.
6. Когда тесто подойдет второй раз, начинаем «собирать» пирог, я делила тесто на 8 шариков, каждый раскатывала и перемазывала сливочным маслом складывая один на один в круглую форму, сверху чесночный крем и овощи. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут. Достаем пирог, посыпаем свежей зеленью и лимонным перцем.
Еще больше рецептов пирогов на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pirogi-s-tikvoj-40382
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/kapustnij-pirog-17889
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!