Найти в Дзене

«Work-life balance» — точно не про «Ликви Моли»

В начале 2016 года я переехал из Воронежа в Москву, чтобы начать работать в московском офисе «Ликви». Эта публикация — квинтэссенция моего опыта работы в «Ликви» за четыре года. Мне повезло работать с классными специалистами, которые многому меня обучили. Также мне повезло поработать не только на менеджерских позициях, но и получить опыт руководства. Здесь может чего-то не хватать, но это то, что хочется сохранить.

Трудно ли попасть в «Ликви Моли»? Попасть трудно, но возможно. Лично я прошёл около пяти собеседований, причём первые два провалил. Тут есть единственное правило: пробуйте, заваливайте собеседования, подтягивайте слабые места и снова пробуйте. Очень важен позитивный настрой: не нужно переживать, что вы чего-то не знаете: даже те, кто собеседуют вас, наверняка знают не всё. Важны желание решить поставленную задачу, умение обучаться и упорство.

В компании есть много специалистов более высокого уровня, чем вы В это особенно тяжело поверить на старте, ведь я считал себя классным специалистом. Важный момент здесь: это не означает, что вы бесполезны. Это означает, что здесь есть у кого учиться, и это хорошо.

«Work-life balance» — точно не про «Ликви» Это сугубо моё личное мнение. Здесь всё выстроено на максимальную производительность, здесь горят проектами, любят работать на убой, могут работать и после 18-19 и на выходных из дома. Это скорее плюс, чем минус, особенно в сегодняшней ситуации коронакризиса. «Кто не работает, тот проигрывает» – сейчас это относится не только к людям, но и к компаниям.