Коктейль «Отвертка» появился в XX веке в мусульманских странах, где в то время был сухой закон, но некоторые все равно умудрялись выпивать. Предприимчивые арабы разбавляли джин апельсиновым соком и получалось практически незаметно. Этим лайфхаком они пользовались до 40-х годов XX века. Огласке коктейль был предан американскими инженерами, которые в то время трудились в Саудовской Аравии. Им не надо было скрывать, что их сок — не совсем простой, поэтому в одном из номеров TIMES 1949 года появилась статья, как турецкие шпионы болтают с американскими нефтяниками за бокальчиком «Отвертки». С тех пор коктейль стал одним из самых популярных по всему миру.
Ингредиенты:
- Апельсин - 2 Штуки;
- Водка - 100 Миллилитров;
- Лед - 8 Штук.
Время приготовления примерно 5 минут.
Количество порций 1-2.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Подготовьте указанные ингредиенты.
- Промойте цитрусовые в воде, разрежьте пополам и выжмите из половинок апельсинов сок.
- Выложите в высокие стаканы по 4 кубика льда.
- Выложите в высокие стаканы по 4 кубика льда.
- Влейте в стаканы свежевыжатый апельсиновый сок. Если фрукты были кисловатые, а не сладкие, то дополнительно перед заливкой вмешайте в него 1 ч.л. сахарного песка.
- Украсьте стаканы ломтиками цитрусовых и оснастите трубочками. Подайте к столу, пока коктейль прохладный.
Подписывайтесь на канал, ставьте свои нравится и оставляйте свои комментарии по данному напитку.