10) Лев
Сила укуса – 41 атмосфера.
Иногда кажется странным почему десятую строчку занимает сильный и грозный “Царь зверей”. Однако львы – это единственные в мире большие хищники из семейства кошачьих, которые живут в прайдах и крайне социализированы.
Данные хищники выходят на охоту командой и, видимо из-за этого процесс эволюции не подверг их челюсти серьёзным изменениям. Львы могут охотиться и ночью, и днём как на мелкую дичь, так и на крупных травоядных.
При поимке добычи львы не раздирают её до смерти, а “удушают”, перекусывая трахею, поэтому сила укуса здесь не играет важной роли.
9) Тигр
Сила укуса – 71 атмосфера.
Одним из самых больших и мощных представителей семейства кошачьих является тигр. В отличии от тех же львов тигры охотятся по одиночке, скорее всего это и компенсируется более сильным укусом. Вести охотничью деятельность они предпочитают в ночное время суток. Чаще всего они предпочитают впиваться добыче в горло и удушать её.
Вес этих животных может составлять в среднем 280-330 килограммов, а их длина доходить до 3,5 метров. Но, к сожалению, в рамках дикой природы этих кошек практически не осталось из-за массового преследования браконьерами. Но в основном тигры всегда избегали встречи с людьми, хотя зафиксированные случаи нападения всё же фиксировались.
8) Пятнистая гиена
Сила укуса – 75 атмосфер.
Укус гиены имеет достаточно силы для того, чтобы перекусить кость жирафа. Часто люди сравнивают этих животных с собаками, что является не совсем верным, гиены относятся к подотряду кошкообразных.
Силу такого укуса гиены скорее всего получили из-за того, что и часто приходится обгладывать останки животных, недоеденных львами.
Но не спешите называть их падальщиками. Гиены сами превосходные охотники также как, и львы они очень социализированы и привыкли добывать себе пищу группами. А вот львы частенько могут прийти к своим соперникам и силой забрать пойманную гиенами добычу.
7) Медведь гризли
Сила укуса – 81 атмосфера.
Гризли относится к подвиду бурого медведя из северной Америки. Данный вид является среди всех своих сородичей самым крупным и агрессивным. Но многие биологи отстаивают ту позицию, что он практически ничем не отличается от наших медведей, проживающих в Северо-Восточной части страны.
Предположения о том, почему он возможно является агрессивным, строятся на крупном весе Гризли, из-за которого он не способен забираться на деревья для добычи пропитания. Поэтому приходится отстаивать доступные для питания места.
Вес Гризли в среднем достигает 400-450 килограммов, но это не мешает ему развивать скорость до 56 километров в час, а мощные челюсти помогают с лёгкостью отбиваться от волков.
Однако эти медведи очень редко сами нападают на человека. Больше предпочитают не встречаться с людьми.
6) Горилла
Сила укуса – 88 атмосфер.
Очень странным можно отметить то, что в список с самыми сильными укусами попали гориллы, но не спешите удивляться. Способствующие сильному укусу мышцы шеи и челюстей развились у них благодаря твёрдым сортам растительности, которые гориллы употребляют в пищу (такие как бамбук).
Эти животные относятся к довольно мощным и грозным жителям джунглей. Интересный факт, что при среднем росте 170-175 сантиметров их вес может спокойно достигать 230 килограммов. При всём этом гориллы почти не накапливают в своём организме жир, так что основной массой являются мышцы.
Для человека эти животные безопасны, они не нападают первыми, а только защищаются в критических ситуациях. Даже между собой они не сражаются, а лишь образно показывают свою мощь.
Чаще всего живут стаями по 30 особей, в которых выделяется лишь один явный лидер.
Дорогие читатели, пожалуйста, ставьте лайки и оставляйте комментарии, потому что так вы помогаете мне создавать более интересный для вас контент! А также поделитесь ссылкой на статью с друзьями и подпишитесь на канал! Огромное вам спасибо за ваше время!