С началом пандемии коронавируса в нашей стране стали происходить удивительные вещи! Правительство, наконец-то, вспомнило о народе! Начали активно разрабатываться различные социальные пособия, и при этом их стали ПЛАТИТЬ. Без проволочек, без задержек и без лишней бюрократии.
Так как многие весной и летом потеряли работу, то их обеспечили вполне достойными выплатами, взамен смешных 1500 рублей. Большим подспорьем также для россиян стали и президентские единовременные выплаты в размере 10000 рублей.
Народ у нас встрепенулся и начал подумывать, что не все так уж и плохо - есть все-таки справедливость на свете! Однако многие почему-то упустили из вида, что все это делалось в преддверии голосования за новую Конституцию.
И вот выборы прошли. Наступил август. Что же можно было наблюдать? Болезнь, которой нас запугивали с самого марта, оказывается уже стала не такой серьезной. Да тут и вакцина вовремя подоспела. Да и вообще, правительство решило, что пора возвращаться к обычной жизни.
А что же с выплатами? Школа все-таки на носу, а работу многие так и не смогли найти, ведь пандемия здорово ударила по малому и среднему бизнесу. Все с нетерпением ждут президентскую "десятку"... И облом! Денег нет, но вы держитесь! Но и это еще не все! С 1 сентября и размер пособий на бирже труда вернется к привычным 1500 рублей.
Но у людей все же до последнего теплилась надежда на то, что срок выплат могли передвинуть на сентябрь, ведь предстоит новое голосование. Однако выборы в думу навряд ли являются таким весомым фактором, как изменение Конституции. Тогда "подачка" была необходима, чтобы продемонстрировать тенденцию к лучшему и сподвигнуть людей голосовать "за".
Наш народ, как всегда, оказался слишком доверчив. Политики же просто воспользовались ситуацией. Я сильно сомневаюсь, что все их текущие заявления по поводу каких-то дополнительных выплат и пособий имеют под собой реальную почву. Скорее всего, это очередные предвыборные обещания, которые так навсегда и останутся только теоретическими набросками.