1 сентября каналу «КиноНытик» исполнился год. Это была большая и интересная встреча с читателями. Оставим за скобками тех, кто грубил и хамил – такие «тролли» есть в любом посещаемом виртуальном месте.
За прошедший год формат мини-издания практически не изменился, разве что добавилось историй про судьбы советских киноактеров. На фоне «желтой повестки» хочется, чтобы об этих людях помнили, а замечательные советские фильмы с их участием пересматривали.
Изначально так было запланировано, что часть средств, заработанных на канале уходит на формирование библиотеки, посвященной советскому кино – приобретены в букинистических магазинах, а также в интернете десятки интересных, а под час и уникальных книг.
Но главное – это уважение к читателю, наше совместное движение вперед. Очень радостно, когда публикация об актере, о котором давно ничего не пишут, вызывает отклик у читателя. Например, недавняя публикация, посвященная 20-летию с момента ухода Валерия Приемыхова, собрала 1,5 миллиона показов, 90 тысяч дочитываний и 300 комментариев. Приятно видеть, что этого замечательного актера и режиссера помнят, а его творческое наследие – ценят.
Но самое приятное, когда во время общения с читателем, появляется обратная связь. Так, после публикации о советском актере Якове Степанове, который погиб в начале 90-х совсем молодым, на связь вышла его двоюродная сестра и рассказала немало интересного о жизни актера.
Первая публикация собиралась по крупицам, для этого пришлось даже пару раз посещать библиотеки, а вторая – на основе данных от родственницы актера, стала настоящим эксклюзивом.
Итак, что же больше всего читали за этот год на «КиноНытике»:
1. Ушли один за другим: нелепая гибель актеров сериала «Глухарь» - 310 тысяч прочтений.
Молодую актрису из этой публикации, ушедшую в минувшем году, знал по общению в интернете. Это был замечательный и светлый человек. Публикация показала, что зритель и читатель сопереживает человеческим трагедиям.
2. «Была тельняшка, но не пахла морем»: как в СССР критиковали Наталью Фатееву – 195 тысяч прочтений.
Для этой публикации в интернете были заказаны две старые советские книги о судьбах актеров, а также взята консультация у одного киноведа. В качестве подачи материала был использован оригинальный взгляд на творчество актрисы со стороны советских критиков.
3. Личное дело Леонида Филатова: почему актер не стал заводить детей и поначалу разочаровался в Высоцком – 178 тысяч прочтений
Филатов и его судьба, подробности его работы в театре на Таганке и съемках в кино вызывают и будут вызывать живой интерес читателя. Главное, относиться к памяти великого актера, поэта и режиссера с уважением.
Спасибо вам, уважаемые читатели за внимание, за живой отклик на канале. У нас все впереди! С праздником всех нас!
Подписаться на канал «КиноНытик»