В этом году начало сентября примечательно не только стартом учебного года, но и тем, что многим работающим продлили удалёнку.
В начале года, когда вынужденный переход на работу из дома казался временной мерой, большинство людей не задавались вопросом обустройства рабочего места. Будь то кухонный стол и табуретка или краешек дивана, а ноут и на коленках разместить можно! Ну да, сидеть неудобно и спина затекает, но зачем покупать дополнительную мебель: ставить некуда, да и в офис возвращаться скоро.
Шло время, люди работали из дома. За несколько месяцев привыкли к новой реальности, и вот многие уже не хотят возвращаться в офис. Оказалось, что у удалённой работы есть ряд неоспоримых плюсов:
- экономия времени и денег на проезде – не надо толкаться в утренних пробках или дружно штурмовать вагон метро в час пик;
- можно не вставать за 2 часа, чтобы привести себя в порядок – да, какие-то минимальные процедуры делать все-равно придется, но гладить рубашку с утра или пришивать пуговицу на ходу вряд ли понадобится;
- обедайте, когда хотите и чем хотите – можно приготовить обед дома или заказать доставку, никаких очередей в столовой (с бонусом остаток дня пахнуть супчиком);
- больше свободного времени, за счет того, что вы не тратите его на проезд – можно с собакой подольше погулять или зарядку с утра сделать.
Этот список можно продолжать до бесконечности – каждый найдёт для себя какие-то плюсы в такой организации рабочего процесса. Но все радости удалёнки сводятся к нулю, если у вас нет удобного рабочего места. В домашней обстановке куда сложнее сконцентрироваться и погрузиться в рабочие задачи. Любимое семейство постоянно мелькает перед глазами, холодильник урчит, каждые 10 – 15 минут приглашая на кофе-брейк, кот ходит орёт неглаженый. Ко всему прочему сидеть не удобно, спина болит, шея затекла.
Если с домашними придётся решать вопрос самостоятельно, то о комфортном рабочем месте мы уже позаботились.
За 15 лет исследований в Гравитонусе добились впечатляющих результатов в персональной эргономике, воплотив научные разработки в первом кинетическом кресле SpinalAssis.
Чем SpinalAssis отличается от любого доступного кресла на колёсиках?
Во-первых, это красиво.
А если серьёзно, то у кресла SpinalAssis есть ряд преимуществ:
- Конструкцию кресла разработал ортопед-травматолог Леонид Косик, который благодаря многолетней практике достаточно знает об опорно-двигательном аппарате человека.
- Более 30 вариантов положения тела – то есть не нужно каждые 40 – 60 минут отвлекаться от работы, чтобы встать и размять затёкшие спину и шею. Достаточно поменять посадку, не выпадая при этом из рабочего процесса.
- Устал – полежи. Кресло позволяет принять горизонтальное положение, что способствует отдыху и расслаблению мышц.
- Надёжная конструкция кресла выдерживает до 200 кг и прослужит вам много лет.
Подытожим: равномерная нагрузка на позвоночник в течение дня позволит вам лучше концентрироваться на задачах и оставаться при этом в хорошей физической форме. А это значит, что под конец рабочего дня вы будете довольны не только проделанной работой, но у вас останутся силы на активный досуг. А это немаловажное условие удалённой работы – время от времени приятно покинуть уютные стены квартиры и посмотреть на то, что происходит вокруг.
Временное явление удалённой работы все больше приобретает черты постоянного. И это здорово: мир меняется, а мы стараемся адаптироваться к этим переменам, каждый по-своему. Но есть вещи, на которых нельзя экономить. И ваш ежедневный комфорт – одна из них.