Найти в Дзене
BABUSHKAS

🔥Перспективы Республики Беларусь! Новая энергетическая доктрина США!(прогнозный анализ)

В настоящее время в Республике Беларусь происходят массовые протесты против действующей власти. В данной статье рассмотрим основные причины и спрогнозируем дальнейшее развитие ситуации в Республике Беларусь.

Хронология событий:

  • 1991 год, образование нового независимого государства на постсоветском пространстве – Республика Беларусь и её вхождение с состав Содружества Независимых Государств.
  • 1998 год, подписание договора о создании Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь.
  • 2009 год, вхождение Республики Беларусь в ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности).
  • 2015 год, подписание Республикой Беларусь договора о вхождении в ЕАЭС (Евразийский экономический союз).

Основные проблемы Республики Беларусь:

  • Существование Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь осуществляется практически на «бумаге». Руководство Республики Беларусь в 2019 году отказалось подписывать дорожные карты по «глубокой» интеграции с Российской Федерацией. Единое рублевое экономическое пространство отсутствует. Республика Беларусь постоянно требует различных льготных поставок энергоносителей из России.
  • Руководство Республики Беларусь приступило к осуществлению диверсификации энергоносителей поступающих из Российской Федерации, а именно: строится новая атомная станция; началась покупка нефти из США; в перспективе планируется закупка сжиженного газа из Польши, так как планируется расширение мощности регазификационного терминала сжиженного газа в г. Свиноуйсьце р. Польша, который увеличит импорт сжиженного газа помимо Катара из США до 7.5 млрд. куб. м. в год. Польша активно развивает систему трубопроводов (в том числе началось строительство 275 километрового Балтийского газопровода из Дании с годовой мощностью 10 млрд. куб. м. для норвежского газа).
  • Руководство Республики Беларусь приступило к собственной разработке тяжелого вооружения – систем залпового огня по типу российской системы залпового огня «Смерч», несмотря на вхождение Республики Беларусь в ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности).
  • Население Республики Беларусь (основная его часть) ощущает отставание по уровню жизни от Российской Федерации, так как в последнее время в Российской Федерации начали работать очень мощные государственные программы по модернизации страны и меры социальной поддержки населения, которые руководство Республики Беларусь предложить своим гражданам не может.
  • Руководство Республики Беларусь продолжает проводить суверенную политику и не желает развивать дальнейшие развитие Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь, население страны начинает испытывать различные политические взгляды пророссийские и прозападные, так как реальных действий (шагов) со стороны руководства Республики Беларусь в «строну» России отсутствуют.

Вывод: все эти предпринимаемые шаги руководством Республики Беларусь противоречат принципам создания Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь.

Наши дни:

  • На европейском пространстве в ЕС намечается новый энергетический расклад сил – Россия и Германия с одной стороны и США и Польша с другой. Для осуществления новой энергетической доктрины США началось увеличение военного контингента США в Польше. Польша предпринимает шаги по превращению себя в региональный газовый хаб для Центральной и Восточной Европы.
  • В результате реализации этих планов Польша полностью может стать независимой от российского газового импорта, но и сама может экспортировать до 7,5 млрд. куб. м. газа ежегодно на Украину, в Словакию, Венгрию и в Республику Беларусь.
  • Для реализации новой энергетической доктрины США в ЕС нужны надежные союзники, руководство Республики Беларусь делает дружественный шаг, начинает покупать нефть из США.
  • Выборы президента Республики Беларусь показали слабую легитимность политической элиты Республики Беларусь, так как усилилось давление со стороны США, а с Российской Федерацией дальнейшая интеграция в рамках Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь руководством Республики Беларусь приостановлена.
  • Новая энергетическая доктрина США в ЕС будет способствовать еще большему экономическому и политическому расколу внутри ЕС, сформируется новый рынок сбыта в Центральной и Восточной Европе для энергоносителей и товаров из США и стран её сателлитов, а сокращение Евросоюзом финансирования с 2021 года Литвы, Латвии и Эстонии заставит эти страны искать «нового экономического союзника» в лице США.
  • В случае успеха новой энергетической доктрины США в ЕС роль Польши возрастет, возможен выход из состава ЕС, а её протекционистская политика в отношении Литвы, Латвии, Эстонии и Республики Беларусь усилится.
  • Политическая элита Республики Беларусь со времен своей независимости очень сильно интегрировалась на Запад (легко контролируемая и управляемая Западом), дальнейшая интеграция в Союзное государство Российской Федерации и Республики Беларусь при нынешней политической элите вряд ли возможна, а это означает снижение уровня жизни белорусского народа.
  • Руководство Республики Беларусь с 1998 года занимается хайпом Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь и обвиняет Россию в смене политического курса в отношении Белоруссии (смена братских отношений на партнерские).
  • Политическая элита Республики Беларусь попытается сохранить свою власть при помощи Российской Федерации и путем принятия новой конституции, но в стране начнутся процессы раскола общества на примере Украины. Будет воспитано новое поколение националистически настроенных белорусов.

Вывод: в Республике Беларусь начались процессы идентичные украинским процессам, со временем конкуренция за энергетический рынок сбыта в Республики Беларусь для Российской Федерации будет возрастать, а при их усилении торгово-экономические отношения с Республикой Беларусь потребуют корректировки. Сохранение Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь останется выгодно России лишь в военно-стратегическом отношении. У гордого белорусского народа есть шанс повысить уровень жизни, но для этого надо входить в состав Российской Федерации, что при нынешней политической элите Республики Беларусь и ее оппозиции практически невозможно. Данный вопрос не стоит на повестке сегодняшнего дня в Республике Беларусь, население страны должно выразить заинтересованность в этом.