В связи с отсутствием новых "короновирусных" выплат, многие родители подняли вопрос о финансовых сложностях в сборе ребенка в школу, но совсем забыли о родителях "детсадовцев". Сколько же денег необходимо потратить, чтобы отправить ребенка в детский сад? И нужна ли семьям финансовая поддержка от государства в данном вопросе?
Сборы ребенка в детский сад - дело не простое и достаточно затратное. Конечно же, вам не нужно покупать учебники и рабочие тетради, но необходимо сдавать в фонд группы определенную сумму " на канцелярию" - от 1000 до 3000 рублей.
Что же необходимо купить родителям и сколько это стоит?
1. Обувь для детского сада:
- Сандали с закрытым носочком (2 пары, если вы идете в ясельки или не дружите с горшком);
- Чешки для музыкальных занятий.
2. Одежда:
- Футболки - 4-6 шт;
- Шорты - 4-6 шт;
- Лонгслив - 3-5 шт;
- Штаны - 3-5 шт;
- Трусы - 6-8 шт;
- Носки - 4-7 пар;
- Майки - 3-5 шт.
3. Принадлежности:
- Нагрудник;
- Клеенка;
- Сухие салфетки;
- Влажные салфетки;
- Личная расческа и резинки для девочек;
- Платочек;
- Бутылка для воды (на усмотрение родителей);
- Маленькое полотенце.
4. Помощь детскому саду:
- книги;
- игрушки;
- канцелярия.
В среднем, ара детской обуви стоит порядка 1500-3000 рублей, на одежду у вас уйдет - 6000-8000 рублей, на принадлежности - 1500-2500 рублей.
Из этих подсчетов видно, что для сбора ребенка в детский сад, необходимо потратить больше 10000 рублей. Речь идет о средней ценовой категории. Безусловно, можно собрать ребенка гораздо дороже, как в прочем и немного дешевле. Но если брать в расчёт детские магазины средней ценовой категории, то выходит сумма - 11000 рублей.