Найти тему
Кухня всего мира

Как я готовлю свекольник

Это очень свежий, ароматный и красочный суп с ярким вкусом лета. Ингредиенты очень простые и недорогие, а в комбинации дают такое изумительное, освежающее и полезное блюдо. Холодник, как и подразумевает название, надо подавать очень холодным. Поставьте на стол вазочку со льдом, чтобы желающие могли сделать свой суп ещё холоднее.  

Из продуктов нам понадобятся:

🔹️Свекла — 6 шт  

🔹️Огурец — 3 шт  

🔹️Лук зеленый — 1 пуч.  

🔹️Укроп — 1 пуч.  

🔹️Петрушка —   

🔹️Яйцо куриное — 6 шт  

🔹️Сметана — 250 мл  

🔹️Уксус — 4 ст. л.  

🔹️Вода — 3 л  

🔹️Соль —   

🔹️Сахар — 1 ч. л.

Переходим к готовке

🔸️Шаг 1

Сварить свеклу до готовности, отварить яйца вкрутую.

🔸️ Шаг 2

Очистить свеклу и яйца. С огурцов снять кожицу.  

-2

🔸️Шаг 3

Яйца разделить на белки и желтки. Свеклу, огурцы и белки потереть на крупной тёрке. Лук, укроп и петрушку мелко порубить.  

-3

🔸️Шаг 4

Выложить зелень (включая лук) и желтки в миску, присыпать солью и хорошенько размять всё пестиком.  

На этой стадии вы уже почувствуете свежайший запах лета и этого замечательного супа.  

-4

🔸️Шаг 5

Все ингредиенты смешать в большой кастрюле, добавить сметану, уксус, соль, сахар и размешать всё хорошенько

-5

🔸️Шаг 6

Постепенно влить воду – побольше, если вы предпочитаете более жидкий суп, поменьше, если любите густой. Добавьте соли и уксуса, если необходимо. Белорусы едят этот суп с печеным картофелем или хлебом.

Приятного аппетита 🍝😋

Еда
6,93 млн интересуются