Это очень свежий, ароматный и красочный суп с ярким вкусом лета. Ингредиенты очень простые и недорогие, а в комбинации дают такое изумительное, освежающее и полезное блюдо. Холодник, как и подразумевает название, надо подавать очень холодным. Поставьте на стол вазочку со льдом, чтобы желающие могли сделать свой суп ещё холоднее.
Из продуктов нам понадобятся:
🔹️Свекла — 6 шт
🔹️Огурец — 3 шт
🔹️Лук зеленый — 1 пуч.
🔹️Укроп — 1 пуч.
🔹️Петрушка —
🔹️Яйцо куриное — 6 шт
🔹️Сметана — 250 мл
🔹️Уксус — 4 ст. л.
🔹️Вода — 3 л
🔹️Соль —
🔹️Сахар — 1 ч. л.
Переходим к готовке
🔸️Шаг 1
Сварить свеклу до готовности, отварить яйца вкрутую.
🔸️ Шаг 2
Очистить свеклу и яйца. С огурцов снять кожицу.
🔸️Шаг 3
Яйца разделить на белки и желтки. Свеклу, огурцы и белки потереть на крупной тёрке. Лук, укроп и петрушку мелко порубить.
🔸️Шаг 4
Выложить зелень (включая лук) и желтки в миску, присыпать солью и хорошенько размять всё пестиком.
На этой стадии вы уже почувствуете свежайший запах лета и этого замечательного супа.
🔸️Шаг 5
Все ингредиенты смешать в большой кастрюле, добавить сметану, уксус, соль, сахар и размешать всё хорошенько
🔸️Шаг 6
Постепенно влить воду – побольше, если вы предпочитаете более жидкий суп, поменьше, если любите густой. Добавьте соли и уксуса, если необходимо. Белорусы едят этот суп с печеным картофелем или хлебом.
Приятного аппетита 🍝😋