Найти в Дзене
Фееричная кондитерка

Как я готовлю меренговый рулет без лишнего труда. Гости в восторге

Оглавление

Пошаговый рецепт восхитительного меренгового рулета, который абсолютно у всех получится с первого раза!

Доброго дня и хорошего настроения, мои дорогие читатели и гости.

Сегодня первый учебный день и я решила порадовать свою восьмиклассницу вкусным десертом, но на его приготовление у меня был ровно 1 час моего обеденного перерыва!

Заодно поделюсь с вами рецептом, пожалуй, одного из самых вкусных десертов, который можно без труда сделать дома - это меренговый рулет.

По вкусу напоминает Павлову: сладкое хрустящее безе, а внутри нежная сливочная начинка.

Предлагаю всем приготовить этот сногсшибательный, воздушный и почти не калорийный десерт.

Для рулета 30 см нам понадобится:

  • белок -6 штук или 200 гр
  • сахарная пудра -180 гр
  • сахарный песок мелкий - 180 гр
  • кукурузный крахмал -2 ст.л. (можно без него, по желанию, разница не особо ощутима)
  • миндальные лепестки или дробленный орех для посыпки

Для крема:

  • сливки 33% и выше- 100 гр
  • сыр творожный или сливочный маскарпоне-300 гр
  • сахарная пудра-60 г
  • по желанию можно добавить 60 г фисташковой или другой пасты.

Итак, приготовим для начала меренговый слой.

Сначала нам нужно отделить белки от желтков. Только обязательно помойте яйца, чтобы со скорлупы не попала грязь. Желтки нам не понадобятся, оставьте их на другое блюдо. Можно, например, испечь медовик или приготовить курд, кулич. Желтки можно заморозить.

1. Нам необходимо взбить белки на средней скорости миксера до образования устойчивой пенки.

2. Затем тонкой струйкой всыпать сахар, после сахарную пудру и взбить меренгу в пышную массу (до устойчивых пиков).Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.

На выходе должны получить плотную, белую, воздушную массу.

3. Затем лопаткой вмешать крахмал (если добавляете), выложить массу на пергамент, и разровнять пласт толщиной 1-1,5 см.

4. Посыпать сверху миндальными лепестками.

На противень 35х40 см как раз хватает этого количества меренги.
На противень 35х40 см как раз хватает этого количества меренги.

5. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160 гр на режиме верх-низ 25-30 мин.

6. По истечении времени дать меренговому пласту остыть в духовке (5-7 минут).

За это время он может немного потерять объем. Это нормально!

7. Затем достать, сверху положить лист пергамента, перевернуть.

8. Аккуратно снимаем бумагу. Не торопимся.

9. После полного остывания промазать кремом+ ягоды.

Теперь напишу про крем.
Все ингредиенты нужно взбить на средней скорости миксера.
Если добавите в крем фисташковую пасту, то получится фисташковый крем, который хорошо сочетается с ягодами.
Только добавляйте натуральную пасту.
Еще очень вкусное сочетание "Орео". В готовый крем добавьте крошку печенья орео, 4-5 штучек на порцию крема.
-2

10. Сворачиваем по узкой стороне. Он будет немного крошиться - это нормально! Стараемся свернуть как можно плотнее.

-3

Готовый рулет убираем в холодильник примерно на час-два, так он будет лучше держать форму. Но если честно, невозможно удержаться, чтобы не съесть сразу!

Это десерт одного дня. Тем более внутри свежие ягоды.
Также очень вкусно вместо ягод, например, курд из манго и маракуйи.

Вот и всё! Я старалась объяснить все как можно подробнее, чтобы у вас точно получилось приготовить эту вкуснятину с первого раза. Напишите в комментариях, вы любите такой десерт? Или никогда не пробовали?

Это 100% коммерческий продажный рецепт, стоит только подключить фантазию в декорировании))
Это 100% коммерческий продажный рецепт, стоит только подключить фантазию в декорировании))

Подписывайтесь на мой канал Фееричная кондитерка.

Продажа тех.карт тортов и зефира в моем Инстаграм. Ссылка в описании канала.

Вам может быть интересна статья:

  • Как не ошибиться с покупкой кондитерского инвентаря?Экономия вдвое, а то и втрое