Найти тему
easy recipes

Идея осеннего завтрака: оладьи с яблоком и корицей

С первым днем осени! Предлагаю Вашему вниманию рецепт моего любимого осеннего завтрака. Оладушки получаются очень нежными, таят во рту. А благодаря корице еще и очень ароматными. Семья в восторге:)

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. корицы
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока (растительного или обычного)
  • 1 ст. л. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 стакан натертого яблока (2-3 яблока в зависимости от размера)

Способ приготовления:

  1. Сначала смешать все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, корица, мускатный орех, соль, ванилин).
  2. В отдельной емкости смешать все влажные ингредиенты (яйцо, молоко, сливочное масло и натертое яблоко). Смешать влажные и сухие ингредиенты.
  3. Выпекать оладья на разогретой сковородке на среднем огне до золотистого цвета. Поскольку в состав входит яблоко, я бы посоветовала накрывать оладья крышкой, когда выпекаете с одной стороны. Затем перевернуть и жарить уже без крышки.

Напишите в комментариях, если будете пробовать или уже попробовали приготовить по этому рецепту. Очень интересно Ваше мнение!

Еда
6,23 млн интересуются