С первым днем осени! Предлагаю Вашему вниманию рецепт моего любимого осеннего завтрака. Оладушки получаются очень нежными, таят во рту. А благодаря корице еще и очень ароматными. Семья в восторге:)
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 ст. л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. корицы
- ½ ч. л. мускатного ореха
- 1/8 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока (растительного или обычного)
- 1 ст. л. сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 ч. л. ванилина
- 1 стакан натертого яблока (2-3 яблока в зависимости от размера)
Способ приготовления:
- Сначала смешать все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, корица, мускатный орех, соль, ванилин).
- В отдельной емкости смешать все влажные ингредиенты (яйцо, молоко, сливочное масло и натертое яблоко). Смешать влажные и сухие ингредиенты.
- Выпекать оладья на разогретой сковородке на среднем огне до золотистого цвета. Поскольку в состав входит яблоко, я бы посоветовала накрывать оладья крышкой, когда выпекаете с одной стороны. Затем перевернуть и жарить уже без крышки.
Напишите в комментариях, если будете пробовать или уже попробовали приготовить по этому рецепту. Очень интересно Ваше мнение!