Найти в Дзене
Дачница выходного дня

Кабачковые рулетики с творогом: вкусное лакомство готова есть хоть каждый день

Оглавление

Сейчас пора кабачкового урожая и у меня на кухне постоянно присутствуют блюд из кабачков. Все время есть одно и тоже - это скучно и может вызвать отвращение даже к самому любимому блюду, поэтому я за разнообразие. Кабачки в этом плане просто прелесть, из них можно готовить сотни вариантов блюд, поэтому они не приедаются.

Хочу с вами поделиться рецептом кабачковых рулетиков, которые умопомрачительно вкусные и при этом низкокалорийные.

Для приготовления на 2-3 порции понадобится:

-2

Небольшой кабачок (если длинный, то разрежьте пополам). Лучше брать с не созревшими семенами, иначе плохо будут сворачиваться.

1 Помидор;

3 зубчика чеснока;

5-6 столовых ложек творога (Жирность на ваше усмотрение);

Пучок зелени (я брала петрушку и укроп).

Соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Срезаю с кабачка кожицу и нарезаю его пластинами.

-3

2. В полиэтиленовый пакетик кладу соль и специи. После опускаю туда ломтики кабачков и встряхиваю, чтобы соль и перец равномерно распределились.

-4

3. Выкладываю кабачки на противень застеленный промасленной бумагой. И отправляю в духовку примерно на 20-25 минут.

-5

15 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны. Обязательно следите сами, когда переворачивать, так как духовки у всех разные и скорость приготовления тоже.

4. Взбиваю творог с зеленью и чесноком в блендере. Если блендера нет, то измельчаете чеснок, нарезаете зелень и просто смешиваете с творогом.

-6

5. Готовые пластины кабачков смазываю творожной массой и с краю кладу кусочек томата.

-7

После чего сворачиваю их рулетиками. Получается изумительно вкусно! Это гораздо полезнее и, на мой взгляд, вкуснее, чем делать тоже самое, но с майонезом.

-8

Спасибо за внимание. Буду признательна поддержке канала в виде пальца вверх. Подписаться на канал можно здесь.

Еда
6,93 млн интересуются