Сейчас пора кабачкового урожая и у меня на кухне постоянно присутствуют блюд из кабачков. Все время есть одно и тоже - это скучно и может вызвать отвращение даже к самому любимому блюду, поэтому я за разнообразие. Кабачки в этом плане просто прелесть, из них можно готовить сотни вариантов блюд, поэтому они не приедаются.
Хочу с вами поделиться рецептом кабачковых рулетиков, которые умопомрачительно вкусные и при этом низкокалорийные.
Для приготовления на 2-3 порции понадобится:
Небольшой кабачок (если длинный, то разрежьте пополам). Лучше брать с не созревшими семенами, иначе плохо будут сворачиваться.
1 Помидор;
3 зубчика чеснока;
5-6 столовых ложек творога (Жирность на ваше усмотрение);
Пучок зелени (я брала петрушку и укроп).
Соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Срезаю с кабачка кожицу и нарезаю его пластинами.
2. В полиэтиленовый пакетик кладу соль и специи. После опускаю туда ломтики кабачков и встряхиваю, чтобы соль и перец равномерно распределились.
3. Выкладываю кабачки на противень застеленный промасленной бумагой. И отправляю в духовку примерно на 20-25 минут.
15 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны. Обязательно следите сами, когда переворачивать, так как духовки у всех разные и скорость приготовления тоже.
4. Взбиваю творог с зеленью и чесноком в блендере. Если блендера нет, то измельчаете чеснок, нарезаете зелень и просто смешиваете с творогом.
5. Готовые пластины кабачков смазываю творожной массой и с краю кладу кусочек томата.
После чего сворачиваю их рулетиками. Получается изумительно вкусно! Это гораздо полезнее и, на мой взгляд, вкуснее, чем делать тоже самое, но с майонезом.
Спасибо за внимание. Буду признательна поддержке канала в виде пальца вверх. Подписаться на канал можно здесь.