Осень - прекрасная пора, когда золотятся деревья, дозревает весь урожай и появляется море яблок, которые куда-то нужно девать! Для меня это никогда не являлось проблемой, на моем канале много рецептов из яблок. Но больше всего я, конечно же, люблю готовить шарлотку! И не одну, а каждый раз разную, чтобы радовать своих домочадцев. Обязательно попробуйте каждый рецепт и подписывайтесь на мой канал @#ВкусноИнтересно, чтобы не пропускать новые полезные статьи!
Рецепт №1
Классический рецепт, по которому готовит большинство хозяек.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца куриные — 3 шт
- Яблоки — 2-3 шт
- Соль — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — для смазки
1) Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками;
2) Взбить яйца, после чего постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать массу до белой пены;
3) Добавить муку. Тщательно перемешать до консистенции густой сметаны;
4) Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом и выложите сверху кусочки яблок;
5) Влейте тесто и аккуратно смешайте с яблоками;
6) Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку на 180 градусов и запекайте 30-40 минут в зависимости от толщины шарлотки.
Рецепт № 2
Самый простой рецепт на сметане. Тесто получается очень нежным.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 170 гр
- Мука — 170 гр
- Сметана 15-20%- 1 ст.л. с горкой
- Разрыхлитель — 5 г
- Яблоки — 3-4 шт
1) Разбейте яйца, перемешайте с сахаром, добавьте сметану и еще раз перемешайте венчиком до однородной массы;
2) Аккуратно вмешивайте муку. Добавьте разрыхлитель и еще раз перемешайте;
3) Нарежьте яблоки небольшими дольками, перемешайте с тестом;
4) Вылейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом;
5) Вставьте форму в разогретую духовку, готовьте на 180-190 градусах 30-35 минут. Периодически проверяйте степень готовности, чтобы не пересушить пирог.
Рецепт №3
Вкусная пышная шарлотка на кефире.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Масло рафинированное — 50 мл
- Сода — 1 ч. л. (без горки)
- Уксус — для гашения соды
- Яблоки — 3 шт
1) Взбейте миксером яйца с сахаром до состояния густой пены. Перелейте массу в глубокую посуду;
2) Постепенно добавьте просеянную муку и кефир. Перемешайте до однородной массы. Добавьте погашенную уксусом соду, снова перемешайте и дайте настояться 15 минут. После чего добавьте растительное масло: оно должно равномерно разойтись по всему тесту. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана;
3) Положите пергаментную бумагу в форму для запекания, смажьте сливочным маслом, вылейте тесто, распределив равномерно по форме;
4) Промойте, очистите и разрежьте яблоки на тонкие дольки. Секрет этого пирога в том, что Вы кладете яблоки не пластом, а вставляете их ребром в густое тесто. Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40 минут.
Рецепт №4
Нежная воздушная шарлотка с творогом.
Ингредиенты:
- Творог — 200 гр
- Сахар — 150 гр
- Мука — 200 гр
- Яйца — 4 шт
- Сметана — 3 столовые ложки
- Сливочное масло — 20 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Сливочное мало — для смазки
1) В глубоком блюде перемешайте блендером творог, яйца и сахар. Добавьте сметану и топленое сливочное масло. Перемешайте;
2) Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. После чего соедините с творожной смесью;
3) Положите пергаментную бумагу в форму для запекания, смажьте сливочным маслом, вылейте тесто, распределив равномерно по форме;
4) Как в предыдущем рецепте, нарежьте яблоки тонкими дольками и вставьте в тесто ребром;
5) Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40 минут.
Если хотите удивить гостей и домочадцев необычной шарлоткой, добавьте в нее вместо яблок грушу, либо немного разбавьте вишневыми ягодами. А еще очень эффектно смотрится шарлотка, посыпанная сахарной пудрой и украшенная свежей малиной с веточками мяты. А у Вас есть свои секреты приготовления?
Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал @#ВкусноИнтересно! Спасибо! 😊🙏
#еда #рецепты #шарлотка #яблоки #пирог