Давно не пользовалась сухими дрожжами и не их сторонница, но в этот раз пришлось в нашей "глухомани" сырых не водится. Было интересно, как они сработают в выпечке. Делала всё только сладкое,
Моему мужчине всё сладкое не сладко, поэтому в этот раз рецепт такой:
500 мл. молока,
4 ст. ложки сахару,
2 ч. ложки соли,
1 пачка маргарина-180 гр.
1 пакетик дрожжей примерно на 1 кг муки. С мукой аккуратней- не пересыпьте.
Маргарин дешёвый за 18 рублей.
Растопила в миске, влила молоко, ещё подогрела, добавила сахар, соль, размешала.
Мука у меня в этот раз такая. По мне помол грубоват.
Насыпала в миску и сверху сухие дрожжи.
Замешала ложкой, не пачкая рук, а сама думала, при этом, что ничего у меня на этих дрожжах не получится.
Однако, через полтора часа.
У меня всегда тесто подходит один раз. Никогда не обминаю.
Сделала 10 узелков с мёдом и маком. Со своим вареньем из чернослива завитки и плюшки, конечно, из того, что осталось 8 штук больших получилось.
Муку сверху сняла кисточкой с молоком. Минут 15 расстояла на тёплой от духовки плите.
Когда кладёшь больше сахару, тесто называется сдобным. Дрожжи не подвели и выпечка получилась очень вкусной.
Можно из такого теста печь любые сладкие изделия. Добавлять сразу в тесто изюм, мак, орехи, курагу по-своему вкусу.