Найти в Дзене
Ирина Анатольевна

Несмотря на мой скептический настрой, сухие дрожжи не подвели. Сдобная выпечка удалась. Рецепт

Давно не пользовалась сухими дрожжами и не их сторонница, но в этот раз пришлось в нашей "глухомани" сырых не водится. Было интересно, как они сработают в выпечке. Делала всё только сладкое,

Моему мужчине всё сладкое не сладко, поэтому в этот раз рецепт такой:

500 мл. молока,

4 ст. ложки сахару,

2 ч. ложки соли,

1 пачка маргарина-180 гр.

1 пакетик дрожжей примерно на 1 кг муки. С мукой аккуратней- не пересыпьте.

Маргарин дешёвый за 18 рублей.

-2

Растопила в миске, влила молоко, ещё подогрела, добавила сахар, соль, размешала.

-3

Мука у меня в этот раз такая. По мне помол грубоват.

-4

Насыпала в миску и сверху сухие дрожжи.

-5

Замешала ложкой, не пачкая рук, а сама думала, при этом, что ничего у меня на этих дрожжах не получится.

-6

Однако, через полтора часа.

-7

У меня всегда тесто подходит один раз. Никогда не обминаю.

-8

Сделала 10 узелков с мёдом и маком. Со своим вареньем из чернослива завитки и плюшки, конечно, из того, что осталось 8 штук больших получилось.

Извиняюсь за фото, Утро и плохо видно, а со светом ещё хуже получалось.
Извиняюсь за фото, Утро и плохо видно, а со светом ещё хуже получалось.

Муку сверху сняла кисточкой с молоком. Минут 15 расстояла на тёплой от духовки плите.

-10

Когда кладёшь больше сахару, тесто называется сдобным. Дрожжи не подвели и выпечка получилась очень вкусной.

-11

Можно из такого теста печь любые сладкие изделия. Добавлять сразу в тесто изюм, мак, орехи, курагу по-своему вкусу.