Сегодня у нас закуска из баклажан. Рецепт простой , быстрый.
Нам понадобится:
- Баклажан – 2шт.
- Помидор – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень – укроп, петрушка.
- Сыр – 140 гр.
- Майонез домашний – 2 ст.ложки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Подготовим ингредиенты. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной примерно в 1 см, подсолить. На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны убираем на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло.
Далее на мелкой терке натираем сыр, измельчаем чеснок, зелень , добавляем к сыру и чесноку. Перемешиваем , сюда же добавляем немного молотого перца и майонез.
Соус для нашего блюда готов. Нарезаем помидоры кружочками. Собираем закуску. На остывшие баклажаны выкладываем соус и распределяем ровным слоем, сверху помидор, и еще немного соуса, украшаем листиками петрушки.
На этом все! Готовьте свои вилочки.