Удон с курицей и овощами – это блюдо паназиатской кухни, приготовленное в воке из пшеничной лапши с курицей и овощами.
Имея дома лапшу удон, в любой момент можно быстро приготовить ужин для всей семьи. К тому же можно экспериментировать: вместо кабачков добавить баклажаны, использовать разные заправки и соусы, курицу заменить на свинину, говядину, морепродукты, рыбу или, вообще, приготовить вегетарианскую версию удона.
На одну порцию нам потребуется:
- Лапша удон 70 г
- Куриное филе 80 г
- Болгарский перец 20 г
- Кабачок 60 г
- Морковь 20 г
- Лук 30 г
- Кунжут 5 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Для соуса:
- Соевый соус 17 г
- Терияки 10 г
- Соус Чили сладкий 25 г
- Масло кунжутное 5 г
Приготовление:
1. В кипящую воду кладем лапшу и варим 10 минут.
2. Тем временем займемся овощами: моем, чистим. Морковь и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, лук полукольцами. Кабачок режем брусками (чуть крупнее чем морковь и перец).
3. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
4. Курицу нарезаем на достаточно крупные кусочки.
5. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем курицу, примерно 5 минут. Постоянно помешиваем.
6. Добавляем подготовленные овощи, обжариваем еще 3 минуты. Солим, перчим.
7. Для соуса смешиваем все ингредиенты.
8. Выкладываем лапшу, слегка обжариваем и добавляем соус. Тушим 1 минуту.
9. При подаче посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!