Найти тему
FOODDDY TASTY

Удон с курицей и овощами

Удон с курицей и овощами – это блюдо паназиатской кухни, приготовленное в воке из пшеничной лапши с курицей и овощами.

Имея дома лапшу удон, в любой момент можно быстро приготовить ужин для всей семьи. К тому же можно экспериментировать: вместо кабачков добавить баклажаны, использовать разные заправки и соусы, курицу заменить на свинину, говядину, морепродукты, рыбу или, вообще, приготовить вегетарианскую версию удона.

На одну порцию нам потребуется:

  • Лапша удон 70 г
  • Куриное филе 80 г
  • Болгарский перец 20 г
  • Кабачок 60 г
  • Морковь 20 г
  • Лук 30 г
  • Кунжут 5 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Соевый соус 17 г
  • Терияки 10 г
  • Соус Чили сладкий 25 г
  • Масло кунжутное 5 г

Приготовление:

1. В кипящую воду кладем лапшу и варим 10 минут.

2. Тем временем займемся овощами: моем, чистим. Морковь и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, лук полукольцами. Кабачок режем брусками (чуть крупнее чем морковь и перец).

3. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.

4. Курицу нарезаем на достаточно крупные кусочки.

5. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем курицу, примерно 5 минут. Постоянно помешиваем.

6. Добавляем подготовленные овощи, обжариваем еще 3 минуты. Солим, перчим.

7. Для соуса смешиваем все ингредиенты.

8. Выкладываем лапшу, слегка обжариваем и добавляем соус. Тушим 1 минуту.

9. При подаче посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!


Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются