Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Маринованные огурцы

Уж сколько рецептов приготовления огурчиков я перепробовала... Это и соленые , и маринованные, и салатные... Этот рецепт заинтриговал меня непривычным букетом приправ. Получились хрустящие, остренькие и очень вкусные огурчики!

Ингредиенты

на 1-литровую банку:

  • огурцы ( сколько войдет )
  • 1-2 зонтика укропа
  • 2 гвоздички
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка кориандра ( семена )
  • по 3-4 горошины душистого и черного перца
  • 1 небольшой лавровый лист
  • небольшой кусочек перца чили 
  • кусочек листика хрена
  • пара колечек лука
  • немного моркови 

на 1 литр воды ( рассола ):

  • 20-25 г  соли
  • 120 г сахара
  • 300 мл 9 % уксуса ( не смотря на довольно большое количество, уксус в огурцах практически не чувствуется )

Способ приготовления

Огурцы вымыть и замочить на 4 часа в холодной воде, сменив воду один-два раза ( если огурцы прямо с грядки, можно обойтись без замачивания ).
Обрезать кончики огурчиков ( не обязательно ).
В банки уложить все приправы.
Плотно уложить огурцы, морковь ( 3-4 кружочка или длинных ломтика ).
Положить острый перец и лук.
Приготовить рассол: 
В кипящей воде растворить соль, сахар и уксус. 
Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 10-12 минут.
Банки вынуть и закрутить крышками. 
Поставить вверх дном до остывания.

ВСЕМ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ!!!

Еда
6,93 млн интересуются