Всем здравствуйте ! Сегодня хотел бы рассказать вам о рецепте моей бабушки. Все мы знаем, что в наших водах водится рыба, исполняющая желания. Есть люди, которые любят ходить на рыбалку, чтобы поймать ее и у многих это получается . Но дальше начинается самое интересное, как же ее приготовить, чтобы было вкусно. Моя бабушка много экспериментировала и нашла этот рецепт .
Рецепт:
1. щука ( 1 кг )
2. мука ( 0,5 стакана )
3. сухари измельченные ( 0,3 стакана по вкусу )
4. яйца ( 1 шт )
5. соль ( по вкусу )
6. перец молотый черный и красный ( 0,2 ложки )
7. паприка ( для цвета )
8. 3-4 столовых ложки растительного масла
Делаем сухую смесь: перемешиваем муку , сухари , соль , перец и паприку.
Добавляем в смесь яйцо и растительное масло, все это перемешиваем.
Откладываем смесь и приступаем к щуке :
1. очищаем от чешуи и срезаем плавники
2. потрошим
Приступаем к готовке:
1. разрезаем щуку на кусочки
2. обваливаем в смеси
3. кладем кусочки на заранее разогретую сковородку с маслом
4. готовим около 40 мин. переворачивая каждые 10 мин
!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!