Наши кладовые и погреба уже заполнены всевозможными заготовками. Но мне кажется, что огурчики по этому рецепту лишними не будут, а может и станут самыми любимыми. Огурцы маринованные с кетчупом " Чили " получаются хрустящими, с приятной остротой.
Ингредиенты
на литровую банку:
- небольшие огурчики ( 7-10 см )
- 1 лавровый лист
- 3 зубчика чеснока
- 7-10 горошин черного перца
маринад на 1 л воды:
- 1 столовая ложка с горкой соли
- 100 мл 9% уксуса
- 100 г сахара
- 125 г острого кетчупа
Способ приготовления
Огурцы вымыть, обрезать кончики.
На дно банки уложить чеснок, нарезанный пластинами или просто раздавленный плоскостью ножа.
Положить чёрный перец, лавровый листочек.
Плотно уложить в банку огурцы.
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить ингредиенты для маринада и залить подготовленные банки с огурцами ( подложите под баночки лезвие ножа, тогда они не лопнут ).
Стерилизовать около 12-15 минут, прикрыв крышками.
Закатать и перевернуть вверх дном.
ВСЕМ УДАЧИ!!!