Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Огурцы маринованные с острым кетчупом

Наши кладовые и погреба уже заполнены всевозможными заготовками.  Но мне кажется, что огурчики по этому рецепту лишними не будут, а может и станут самыми любимыми.  Огурцы маринованные с кетчупом " Чили " получаются хрустящими, с приятной остротой.

Ингредиенты

на литровую банку:

  • небольшие огурчики ( 7-10 см )
  • 1 лавровый лист
  • 3 зубчика чеснока
  • 7-10 горошин черного перца

маринад на 1 л воды:

  • 1 столовая ложка с горкой соли
  • 100 мл 9% уксуса
  • 100 г сахара
  • 125 г острого кетчупа

Способ приготовления

Огурцы вымыть, обрезать кончики.
На дно  банки уложить чеснок, нарезанный пластинами или просто раздавленный плоскостью ножа.
Положить чёрный перец,  лавровый листочек.
Плотно уложить в банку огурцы.
Приготовить маринад:  вскипятить воду, добавить ингредиенты для маринада и залить подготовленные банки с огурцами ( подложите под баночки лезвие ножа, тогда они не лопнут ).
Стерилизовать около 12-15 минут, прикрыв крышками.
Закатать и перевернуть вверх дном.

ВСЕМ УДАЧИ!!!