Найти тему

Профитроли

Профитроли

ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. 

Эти пирожные просто таят во рту, прекрасное дополнение к завтраку, ну а дети ни когда не откажутся от такого лакомства. 

Для теста: 100 мл растительного масла

(Без запаха масло) 

200мл воды

1/2 чл соли

Ванилин(1 гр) 

1ст муки(200гр) 

5 яйц

В сотейнике соединяем масло, воду, соль, ванилин все перемешиваем и доводил до кипения, как закипает добавляем муку, быстро перемешиваем что бы не образовалось комков когда тесто приобретет желтоватый оттенок убрать с огня и дать остыть 10 мин. 

Тесто начинаем взбивать миксером

И добавлять по одному яйцу перемешиваем на большой скорости в завершении оно получается воздушное, далее на противень ( предварительно положить бумагу для выпечки) выкладывают тесто при помощи шприца в виде профитролей (если нет то шприца, можно просто ложкой). Выпекать при температуре 200° 30 мин, после сбавляем температуру до 180° на 20 мин И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВОЙ ШКАФ иначе наши эклеры упадут, потеряют форму. 

Заварным кремом наполняем профитроли, при помощи шприца, но перед этим сделать отверстия на дне при помощи узкой насадки , после наполнения выложить все пирожные в квадрат плотно друг другу и полить глазурью. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! 

#рецепт#профитроли#крем#классический#зава ной#глазурь#шоколадная#идиальный#рецепт#для# ирожн#пиятногоаппетита#домашний#готовимсВикой