Приготовила первый раз вся семья в восторге. Удивительный пряный и немного острый вкус, потрясающий аромат будет радовать Вас на протяжении всей зимы.
Ингредиенты:
1. Помидоры - 2 кг.
2. Тернослив - 0,5 кг.
3. Чеснок - 1 головка.
4. Перец горошком - 1 ст ложка.
5. Гвоздика - 15 шт.
6. Перец острый - 2 шт.
7. Базилик - 1 пучок.
8. Петрушка - 1 пучок.
9. Зеленый укроп - 1 пучок.
10. Уксусная эссенция 70% - 1 чайная ложка на 1,5 литровую банку.
11. Рассол из расчета на один литр - 1 ст ложка соли и 3 ст ложки сахара ( на три 1,5 литровые банки у меня ушло три литра рассола).
Способ приготовления:
1. На дно банок укладываем тернослив, добавляем черный перец горошком.
2. Добавляем 3-4 зубчика чеснока и половинку красного острого перца.
3. Помидоры протыкаем зубочисткой, чтобы они не лопнули и укладываем плотно в банки.
4. Добавляем базилик, петрушку и зеленый укроп.
5. Готовим рассол 1 ст ложка соли и 3 ст ложки сахара на один литр воды, все хорошо размешиваем и доводим до кипячения.
6. Добавляем гвоздику, она придаст пряный аромат и заливаем банки кипящим рассолом.
7. Когда рассол остынет его сливаем и кипятим еще раз.
8. Добавляем в каждую банку 1 чайную ложку уксусной эссенции 70 % и повторно заливаем кипящим рассолом.
9. Банки закрываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания. Такая помидора может храниться в домашних условиях.
Такой состав придает помидоре необычный пряный и острый вкус. Запах от зелени и гвоздики наполнит ваш дом ароматами лета. Попробуйте приготовить помидору по этому рецепту, надеюсь Вам очень понравится.
Приятного аппетита!