Сырники - всеми любимое блюдо из творога. Прекрасный завтрак, ужин, перекус или десерт. Перед Вами самый простой и быстрый рецепт воздушных и нежных сырников, приготовление которых займет не более 20 минут.
Ингредиенты:
- Творог пастообразный - 180г (один брикет)
- Мука блинная - 10г (половина столовой ложки)
- Крупа манная - 20г (столовая ложка с горкой)
- Два яичных белка - 50г (или одно яйцо)
- Подсластитель (или сахар), ванилин по вкусу
- Рафинированное растительное масло для жарки (по желанию)
Для того, чтобы сырники не расползались и хорошо переворачивались, очень важно выбрать подходящий творог. Он может быть любой жирности (я, например, использую 1,8%). Внимание стоит обращать на консистенцию, она должна быть плотная и однородная, без крупинок и лишней жидкости. Методом проб и ошибок я нашла творог, из которого всегда получаются отличные сырники - это творог Благода.
Муку лучше брать блинную, однако, если ее не оказалось под рукой, можно использовать пшеничную муку высшего сорта или любую другую - например, рисовую. В этом случае в тесто обязательно добавлять разрыхлитель.
Если вы не любите использовать яичные белки в готовке, можно просто взять целое яйцо подходящего веса (категории С0 или С1). Яичные белки также продаются отдельно.
Наличие или отсутствие ванилина зависит только от Ваших предпочтений, также как и количество сахара или подсластителя. Я советую начать с 10г (две чайные ложки) сахара или эквивалентного количества подсластителя. Например, мой подсластитель в 10 раз слаще сахара, следовательно, я кладу 1г на 180г творога.
Приготовление
- Все ингредиенты тщательно смешать. Тесто должно получиться густое и достаточно липкое.
- Ложкой выложить тесто на разогретую антипригарную сковороду, смазанную растительным маслом.
- Обжарить с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.
У меня получилось пять сырников. Если Вам нужно больше, просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.
КБЖУ на всю порцию (260г) - 335/38/8.5/27