Найти в Дзене
EasyFood

Сырники, которые точно получатся

Сырники - всеми любимое блюдо из творога. Прекрасный завтрак, ужин, перекус или десерт. Перед Вами самый простой и быстрый рецепт воздушных и нежных сырников, приготовление которых займет не более 20 минут.

Ингредиенты:
  • Творог пастообразный - 180г (один брикет)
  • Мука блинная - 10г (половина столовой ложки)
  • Крупа манная - 20г (столовая ложка с горкой)
  • Два яичных белка - 50г (или одно яйцо)
  • Подсластитель (или сахар), ванилин по вкусу
  • Рафинированное растительное масло для жарки (по желанию)

Для того, чтобы сырники не расползались и хорошо переворачивались, очень важно выбрать подходящий творог. Он может быть любой жирности (я, например, использую 1,8%). Внимание стоит обращать на консистенцию, она должна быть плотная и однородная, без крупинок и лишней жидкости. Методом проб и ошибок я нашла творог, из которого всегда получаются отличные сырники - это творог Благода.

Муку лучше брать блинную, однако, если ее не оказалось под рукой, можно использовать пшеничную муку высшего сорта или любую другую - например, рисовую. В этом случае в тесто обязательно добавлять разрыхлитель.

Если вы не любите использовать яичные белки в готовке, можно просто взять целое яйцо подходящего веса (категории С0 или С1). Яичные белки также продаются отдельно.

-2

Наличие или отсутствие ванилина зависит только от Ваших предпочтений, также как и количество сахара или подсластителя. Я советую начать с 10г (две чайные ложки) сахара или эквивалентного количества подсластителя. Например, мой подсластитель в 10 раз слаще сахара, следовательно, я кладу 1г на 180г творога.

Приготовление

  • Все ингредиенты тщательно смешать. Тесто должно получиться густое и достаточно липкое.
-3
  • Ложкой выложить тесто на разогретую антипригарную сковороду, смазанную растительным маслом.
-4
  • Обжарить с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.
-5

У меня получилось пять сырников. Если Вам нужно больше, просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

-6

КБЖУ на всю порцию (260г) - 335/38/8.5/27

Еда
6,93 млн интересуются