Найти тему
Огород на подоконнике

Лучший способ заготовки сладкого перца: без засолки и тепловой обработки

Оглавление

Сладкий перец — это одна из самых любимых овощных культур у российских огородников. Их сейчас выращивают практически все. И благодаря новым сортам, устойчивым к нашим погодным условиям, урожаи получается собирать довольно приличные.

И тут, конечно, встает главный вопрос: как съесть такое количество перца? Свежий перчик долго не пролежит, а долго мучиться с заготовками не хочется.

Знаю, что многие огородники активно делают различные закатки со сладким перцем: лечо, закуски, соленья и различные маринованные варианты. Но все это требует большого количества времени и дополнительных ингредиентов. Нужно либо подвергать перцы долгой тепловой обработке (которая убивает большую часть витаминов), либо использовать маринады (в которых тоже пользы мало).

Конечно, все это очень вкусно. Но иногда уж очень хочется сделать "ленивые" заготовки, которые не потребуют много времени и к тому же позволят сохранить максимум пользы в овощах.

Я уже давно пользуюсь одним таким "ленивым" способом заготовки и с большим удовольствием поделюсь им с вами. Надеюсь, вам он тоже пригодится😉

Как заготовить сладкий перец на зиму

Как ни странно, мой метод очень простой — это заморозка свежего сладкого перца. Он прекрасно переносит эту процедуру и совершенно не теряет ни вкусовых, ни внешних качеств. Остается таким же ярким и ароматным.

  1. Нужно хорошенько вымыть перцы, срезать шляпку и вытащить изнутри все семена.
  2. Затем нужно разложить перцы на чистом кухонном полотенце и дать им обсохнуть.
  3. После этого можно приступать к заготовкам. Я обычно делаю заготовки двух видов: у меня получаются нарезанные и фаршированные перцы.

Нарезанные перцы. С нарезанными перцами все просто. Нужно нарезать их таким образом, как вы обычно их используете при приготовлении любимых блюд. Я обычно нарезаю тонкими полукольцами, но можно сделать и кубиками. Здесь все — на ваше усмотрение.

Далее я расфасовываю нарезанный перец по порционным пакетам (можно использовать и пищевую пленку) и убираю в морозилку на хранение.

Когда этот перец понадобится вам для приготовления горячих блюд, его можно даже не размораживать, а сразу отправлять туда. А если он нужен для салата, то тогда лучше предварительно немного разморозить. Это займет не больше 10-15 минут.

Фаршированные перцы. Для фаршированных перцев, конечно, нужно подготовить начинку. У меня это обычно свино-говяжий фарш с чесноком, луком и рисом. Я наполняю им перчики, убираю по порционным пакетам и отправляю в морозилку.

Перец приготовлением я их достаю минут на 15, чтобы немного оттаяли и отправляю на плиту. Там они уже быстро доразмораживаются и начинают готовиться.

Вот и все. Как видите, сложного здесь совершенно ничего нет. Зато быстро, вкусно и с максимумом пользы. Ведь при заморозке остаются питательные вещества и витамины, которые теряются при тепловой обработке или засолке. Надеюсь, мой незатейливый рецепт вам пригодится 🙃

Расскажите, а как вы обычно заготавливаете сладкий перец? Очень интересно узнать о вашем опыте! Поделитесь им в комментариях к этой статье 😉

Полезная статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!