Найти в Дзене
Рецепты на листочках

Сделала вкусный пирог из переспелых груш. Без муки, без сахара, за 20 минут.

Что делать с перезрелыми грушами? Выкидывать - ну уж нет!
Что делать с перезрелыми грушами? Выкидывать - ну уж нет!

Угостили нас грушами. Снаружи вполне себе нормальные, а внутри - мягкие, уже темнеют и сок льется сладкий, как мед. В общем - переспели, и хоть вкусные, а есть их не интересно. Придумала сделать из них пирог. Заменила муку на манку, сахар вообще не использую, груши достаточно сладкие.

фото автора
фото автора

Груши помыла, удалила сердцевины и совсем уж мягкие части. Положила все ингредиенты в блендер и как следует измельчила до однородной консистенции. Теперь надо дать массе настояться примерно 1 час, можно и больше, будет только лучше. За это время манка пропитается грушевым соком и разбухнет.

фото автора
фото автора

Перелила массу в силиконовою форму, запекать буду в ней. Ставлю в разогретую духовку на 20 минут.

фото автора
фото автора

Проверяю, пропекся ли пирог с помощью вилки. Выключаю духовку и даю пирогу остыть в духовке.

фото автора
фото автора

Пирог получился очень нежный, с такой деликатной сладостью. Если есть ограничения по сахару - лучше не придумаешь.

фото автора
фото автора

Набор продуктов - проще некуда, а какой результат!

  • груши - 450 гр
  • манная крупа - 150 гр
  • яйцо - 2 шт
  • нежирный кефир - 50 мл
  • ванилин - по желанию.

Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.