Угостили нас грушами. Снаружи вполне себе нормальные, а внутри - мягкие, уже темнеют и сок льется сладкий, как мед. В общем - переспели, и хоть вкусные, а есть их не интересно. Придумала сделать из них пирог. Заменила муку на манку, сахар вообще не использую, груши достаточно сладкие.
Груши помыла, удалила сердцевины и совсем уж мягкие части. Положила все ингредиенты в блендер и как следует измельчила до однородной консистенции. Теперь надо дать массе настояться примерно 1 час, можно и больше, будет только лучше. За это время манка пропитается грушевым соком и разбухнет.
Перелила массу в силиконовою форму, запекать буду в ней. Ставлю в разогретую духовку на 20 минут.
Проверяю, пропекся ли пирог с помощью вилки. Выключаю духовку и даю пирогу остыть в духовке.
Пирог получился очень нежный, с такой деликатной сладостью. Если есть ограничения по сахару - лучше не придумаешь.
Набор продуктов - проще некуда, а какой результат!
- груши - 450 гр
- манная крупа - 150 гр
- яйцо - 2 шт
- нежирный кефир - 50 мл
- ванилин - по желанию.
Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.