Даже мы не знаем, как это будет проходить. Преподаватели также не в курсе. Только чтобы попасть в здание университета нужно пройти целый квест.
Сначала нужно отстоять очередь у входа. После чего у тебя измеряют температуру. Если она в норме, то проходишь дальше, если не в норме, то нужно постоять какое-то время и повторить измерение.
Дальше нужно обработать руки антисептиком и показать #студенческий билет. В противном случае не пропустят. Про обязательное наличие медицинской маски, думаю, говорить не стоит, она необходима.
В коридорах университета висят плакаты и объявления. На них написаны напоминания о мерах предосторожности и соблюдении дистанции.
Хоть и по университету нужно ходить в маске, мало кто соблюдает эту рекомендацию. Подавляющее большинство студентов, преподавателей и сотрудников университета просто носят ее с собой. Редко увидишь человека, который правильно использует медицинскую маску.
Что касается пар, то лекции будут проходить дистанционно, чтобы не создавать большое скопление людей. Но это же скопление получается на входе в #университет. По крайней мере, в моем вузе так. Преподаватели, которые старше 65 лет обязаны преподавать дистанционно. Им не разрешается находиться в университете.
Если говорить про практические занятия и лабораторные работы, то эти занятия посещать нужно. Но, опять же, если возраст преподавателя меньше 65 лет. Группа, по возможности, будет разделена на две части, и они в разное время будут посещать занятия. Если так сделать не получается, то пару посещает вся группа студентов.
#Расписание составлено таким образом, что какой-либо день недели полностью отдан лекциям, а какой-то практическим занятиям. Нет таких дней, чтобы лекционные и практические занятия пересекались. Получается, что в середине недели может появиться выходной день.
На мой взгляд, такая форма обучения странная. Пусть частично вернули привычный формат, но лекции будут проходить дистанционно. Нет живого общения с преподавателем. Нельзя сразу задать ему вопрос. Да и с экрана гораздо сложнее воспринимать материал, нежели, когда его рассказывает преподаватель.
Вдобавок, #медицинская маска доставляет определенные неудобства.
Возможно, в скором времени мы полностью вернемся в привычный формат, а может, снова уйдем на дистанционное #обучение.
А каким образом проходит Ваше обучение? Пишите в комментарии.
Подписывайтесь на мой канал (нажмите здесь) и ставьте лайки. Вам не сложно - мне приятно.
Читайте также: Проект "Новый дом для машины", часть 2. Спустились на самое дно