Доброго времени суток уважаемые читатели и подписчики канала.
Сегодня хочу немного рассказать о заводе, выпускающем качественное и вкусное пиво и безалкогольные напитки так же высокого качества.
В 1974 году в поселке Хвойная было начато строительство небольшого предприятия «Хвойнинский пивзавод».
Основными определяющими факторами выбора места строительства завода стали: уникальный по своему качеству состав артезианских вод в землях п.Хвойная, наличие железной дороги в направлении Москвы и Ленинграда. На основании сравнительной характеристики химического состава воды по всей Новгородской области, артезианские воды в поселке Хвойная были наиболее соответствующими требованиям, предъявляемым к качеству воды, используемой для производства пива и безалкогольных напитков.
Завод был оснащен чешским оборудованием.
С марта 1977 года на Хвойнинском Пивзаводе начали выпускать:
- пиво «Жигулевское непастеризованное»
- безалкогольные напитки пять наименований, которая разливалась в стеклобутылку объемом -0.5 л..
В период перестройки 1989-1990 годы, во время действия антиалкогольной компании пивзавод сократил производство пива, что существенно подорвало материально-техническую базу предприятия. В 1996 году объемы производства пива снизился.
Было принято решение о техническом переоснащении производства. Приобрели немецкое оборудование для выпуска пива в кегахах и линию по розливу пива в ПЭТ-бутылки.
Приобретение нового оборудования и средств контроля за качеством продукции в значительной степени позволило выпускать продукцию, отвечающей современным требованиям.
В апреле 1999 года - Хвойнинский Пивзавод был перименован в «Пивзавод Хвойнинский»
В 1999году проведена реконструкция бродильно-лагерного цеха. В результате чего увеличились производственные мощности завода.
В 2000 году начат выпуск пастеризованного пива, что позволило увеличить сроки хранения продукта.
С 2002 года освоен выпуск безалкогольных напитков тип «Детское шампанское».
В 2008 году предприятие начало специализироваться на выпуске живого нефильтрованного пива и кваса живого брожения, эта технология позволяет сохранить живые клетки пивных дрожжей, которые несут в себе уникальный комплекс аминокислот, что способствует повышению иммунитета организма.
В 2010 году начат выпуск разливных напитков имеющих в своем составе сахар, которые незаслуженно были вытеснены в начале 90-х годов прошлого века напитками, приготовленными с использованием ароматизаторов и подсластителей с необычным для отечественного потребителя разнообразием вкуса.
В 2011 году «Пивзавод Хвойнинский» начал выпуск пиво светлых и темных сортов:
- «Жигулевское»,
- «Боярское»,
«Хвойнинское»,
- «Оригинальное»,
- «Хвойнинское Элитное»,
- «Хвойнинское Премиум»,
- «Хвойнинское Царское»,
- «Хвойнинское Хмельное»),
а также безалкогольные напитки.
С 1 августа 2014 года «Пивзавод Хвойнинский» переименован в ООО «Хвойнинский пивзавод».
В 2014 году освоен выпуск безалкогольных тонизирующих энергетических напитков. В этом же году произведена замена старого оборудования на стадии охлаждения и осветления сусла на новое современное – «Вирпул», что так же позволило улучшить качество пива в целом.
Вся продукция выпускаемая «Хвойнинским пивзаводом» обладает своим фирменным знаком
и имеет высокое качество и производится из натурального сырья.
Всем спасибо за прочтение статьи!
Если статья оказалась интересной и полезной ставьте лайк!
Подписывайтесь на кал!
Оставляйте комментарии!.