Найти в Дзене
мисс Лестер

Легкий способ хранения перца зимой!

 перце много полезных витаминов и многие хозяйки хотят иметь его под рукой зимой.

Перед приготовлением очистить перец от семян и удалить плодоножку.

Перец можно и не нарезать, а целый очищенный перец на 2 минутки опустить в кипящую воду и пробланшировать,.затем подставить под струю холодной воды, разложить в стерильные банки, залить маринадом, простерилизовать и закрыть.

Для приготовления маринада на 3 кг перца нам понадобиться:

_ 1 литр воды;

_ 200 - 300 г сахарного песка;

_ 2 ст ложки каменной соли;

_ 130 мг 9% уксуса;

_ 200 г растительного масла.

В каждую баночку на дно положить по 2-3 зубчика чеснока, если любите пряности, то по 1-2 гвоздички и черного перца, немного лаврушки.

Уксус я добавляю перед стерилизацией.

Бланшируйте перец до того состояния, чтобы его можно было легко уплотнить в банки, но не переваривайте.

Как только вольете в банки маринад, прикройте их крышками и простерилизуйте литровые банки минут 15-20.

Зимой эти баночки с перцем напомнят вам о лете!

Приятного аппетита!

фото автора
фото автора

Еда
6,93 млн интересуются