перце много полезных витаминов и многие хозяйки хотят иметь его под рукой зимой.
Перед приготовлением очистить перец от семян и удалить плодоножку.
Перец можно и не нарезать, а целый очищенный перец на 2 минутки опустить в кипящую воду и пробланшировать,.затем подставить под струю холодной воды, разложить в стерильные банки, залить маринадом, простерилизовать и закрыть.
Для приготовления маринада на 3 кг перца нам понадобиться:
_ 1 литр воды;
_ 200 - 300 г сахарного песка;
_ 2 ст ложки каменной соли;
_ 130 мг 9% уксуса;
_ 200 г растительного масла.
В каждую баночку на дно положить по 2-3 зубчика чеснока, если любите пряности, то по 1-2 гвоздички и черного перца, немного лаврушки.
Уксус я добавляю перед стерилизацией.
Бланшируйте перец до того состояния, чтобы его можно было легко уплотнить в банки, но не переваривайте.
Как только вольете в банки маринад, прикройте их крышками и простерилизуйте литровые банки минут 15-20.
Зимой эти баночки с перцем напомнят вам о лете!
Приятного аппетита!