Если вам надоела окрошка, гаспачо или свекольник, предлагаем попробовать холодный суп из укропа с огурцами.
Ингредиенты:
• 150 г укропа
• 4 средних свежих огурца
• 2 небольших малосольных огурчика
• 2 редиски
• 1 л некислой простокваши
• 3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
• 1 ч. л. меда
• соль
• свежемолотый черный перец
• бородинский хлеб для подачи
Приготовление:
1. У укропа удалите жесткие основания стеблей, остальное мелко порубите и сложите в блендер. Свежие огурцы нарежьте произвольно и добавьте в блендер вместе с 1 ч. л. соли. Перемешайте и дайте постоять 15 мин., после чего влейте масло и взбейте в пасту.
2. Влейте в блендер простоквашу и мед, поперчите и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник на 2 ч.
3. Для подачи нарежьте малосольные огурчики и редис тонкими кружочками. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите огурчики и редис. Подавайте с бородинским хлебом.