Друзья, хочу поделиться с Вами классным рецептом блюда "Мясное ассорти из 4 видов мяса". Это чисто мужская тарелка мяса. Блюдо отлично подойдёт для большой компании. Бывает такое, что кто-то не любит баранину или же телятину, а в этой тарелке есть мясо для каждого, по вкусу.
Ингредиенты:
-Баранина,
-Телятина,
-Свинина(шея),
-Куриная голень,
-Лук репчатый,
-Чеснок,
-Растительное масло,
-Приправа для шашлыка,
-Соль,
-Смесь перцев,
-Уцхо Сунели.
Приступим к готовке. Нарезаем на кусочки мяса как на шашлык. Наливаем масла в казан 150 мл примерно и даём раскалиться. Обжариваем мясо очередями. Сначала отправляем баранину и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне 5-7 мин. Достаем и отправляем обжариваться телятину, так же 5-7 мин. Затем обжариваем свинину и после курятину. Как все обжарили сливаем масло и моем казан. Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами. Ставим помытый казан на слабый уже огонь и укладываем все слоями. Наливаем не много масла 50-70 мл и укладываем на дно лук, потом баранину и добавляем специи(Соль, перец, приправа для шашлыка) и укладываем опять лук, после идёт телятина и добавляем специи и опять лук. Теперь свинина и опять специи и лук. Последним укладываем курицу, посыпаем специями добавляем нарезанный чеснок и наливаем в казан 200-250 мл воды. Тушим на маленьком огне 1.5 часа. Вот и потрясающая мужская тарелка мяса готова. Каждый выберет себе мясо по вкусу. Мясо получается очень вкусное и нежное, ведь оно тушилось в собственном соке и луке. Кстати Вы можете приготовить такое блюдо дома, единственое нужная глубокая посуда и желательно чугунная. Приятного аппетита господа.
Подписывайтесь на наш канал и пишите свои комментарии, понравилось ли вам статья? Готовили Вы также?