Найти в Дзене

Рафинированное и нерафинированное масло - в чем разница?

рафинированное масло
рафинированное масло

Рафинирование — это полное очищение продукта от ненужных примесей🤓.
При рафинировании растительное масло проходит несколько стадий очистки: гидратацию, нейтрализацию, отбеливание, вымораживание и дезодорацию. На выходе получается продукт, практически не имеющий запаха, цвета и вкуса. И, учитывая длительную и сложную очистку, такое масло теряет почти все свои ценные свойства📌. У рафинированного масла продолжительный срок хранения и очень широкое применение в кулинарии.

Нерафинированное масло — это масло, прошедшее только фильтрацию от сора и частиц, которые остались после прессования масличного сырья. Такое масло имеет ярко-выраженный вкус и насыщенный цвет 💛. В нем сохранена высокая доля полезных веществ, но оно более требовательно к температуре и условиям хранения (а некоторые виды масла после открытия нужно хранить только в холодильнике). Нерафинированное масло не совсем подходит для длительной жарки (так как начинает “коптить”). Его чаще используют для заправки салатов, в составе соусов🥗.
Друзья, какое масло вы чаще используете на своей кухне🌻? Напишите нам в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются