ТВОЯ МОЯ ПОЛИТИКА
Что может быть неблагодарное, чем давать советы или обсуждать ситуации, людей, тем более, когда это мало касается лично тебя. Но ситуация, а по-другому не скажешь, происходящая в Белоруссии это тема для исторического обсуждения и прогнозов на становление будущего нашей планеты.
Не стабильное настоящее и изменение периферии прогресса, смена полюсов ведёт к тому, что необходимо максимально быстро принимать решения в системе государственного управления, реагировать на вызовы внешние и внутренние, держать ситуацию и власть под контролем.
Вспоминаются легендарные слова Джона Актона: «Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно», которые легко сопоставляются с нынешней ситуацией. Конечно и безусловно народ Белоруссии заслужил перемен и новаторства. Реформы должны проводится ежесекундно если того требует мнение, обстоятельства и сама жизнь.
Это мы сейчас легко рассуждаем как тот или иной президент какой-нибудь отдельно взятой страны уже «засиделся» или не достаточно эффективно управляет страной. Но если вспомнить отдельные периоды любой из страны мира, то можно увидеть и тёмные пятна в её истории, те времена, в которых не захотел бы оказаться не один из её жителей. И в текущем порядке, царящем в отдельных странах, в том числе и в Белоруссии очень много правильного и положительного.
Это только сугубо моё мнение, которое я не навязываю.
Происходящее в Белоруссии не исключение. Как бы ни выглядел А.Г. Лукашенко сейчас, он дерзновенно тащил свою страну все эти годы, стойко перенося все тяготы глобального политического пресса, который в полной мере обеспечивался с одной стороны Европой с другой Россией. И если кто-то считает, что НАТО это не опасность, то он глубоко заблуждается, поскольку не может всё, что связано с оружием не быть опасным. У Запада нет иной идеи относительно Российского народа, кроме одной – покорение. В ином случае не было бы Доктрины Даллеса направленной на моральное разложение советского народа. Сказать, что Доктрины не было не возможно это абсолютная правда, что она была. Он также гордо сформировал текущую экономическую стабильность Республики и дал работу, а значит и веру в будущее.
Возможно, Александр Григорьевич передержал и переступил грань применимости личности. Он хорошо применял свою личность на постсоветском пространстве, но в 2020 году личность должна быть трансформационная. Ему бы подготовится к этому моменту, сформировать кадровую «фабрику» и выпустить квалифицированную молодёжь, кстати, которой в Белоруссии предостаточно я это знаю не понаслышке, и спокойно передать усиленное управление страной.
Однако Лукашенко, видимо чувствую в себе достаточную силу, взялся идти до конца. Винить его в этом ни как нельзя, тем более что его поддержал народ Белоруссии. Как много критики я вижу в глазах читателя. Но давайте рассуждать: по разным данным на улицы в Белоруссии вышло около 100 тыс. человек, а проживает в Республике более девяти миллионов человек. Где большинство, которое якобы против действующего президента Республики? На самом деле, большинство людей за Лукашенко или безразлично относятся к текущей ситуации и им попросту некогда заниматься политикой. Знаю это от конкретных лиц, жителей Республики.
Возможно ли по примеру Белоруссии представить себе, что будет с порядком в Мире в ближайшее время? Сколько будет стоить свобода и отношения? И какой самый главный товар?
На все три вопроса есть ответы. Безусловно, населению Планеты Земля нужны прозрачные методы управления. Все хотят понимать реальную политическую позицию и без преувеличения видеть эту позицию не за ширмой, не прикрыто, а воочию и что называется явно. Все давно устали слышать одно, а видеть другое, поэтому реальная демократия нужна не только Белоруссии, но и всему Миру. Мне представляется, что это нужно только народу, в глобальном же смысле: мировым корпорациям, лидерам стран нужна лишь покупательская способность и рабочие руки, ноги и частично головы. Поэтому населению Планеты Земля ещё долгое время придётся бороться за свободу личности.
Что касается цены свободы и отношений, то тут всё гораздо проще: это нам достаётся бесплатно и в награду на лояльность к действиям и условиям. Критерии очень просты: мы получаем практически всё, что не запрещено, но под запретом многое. Сарказма в сказанном максимально много, но целиком цену свободе и отношениям знаем лишь мы сами. Нас невозможно ограничить и в какой бы ситуации не был человек от по сути своей свободен и это бесценно.
Главным же товаром, как и всегда, останутся деньги - самый ходовой и везде присутствующий. Чтобы продать свой товар страны вступают в политические, экономические и даже военные схватки. Разворачиваются нешуточные баталии с применением технологий, которые далеки от самых красивых шахматных партий в истории. Мы можем лишь благодарить Всевышнего за то, что в военных схватках есть какое-то ограничение иначе бы, как говорил Альберт Энштейн: «Я не знаю, каким оружием будут сражаться в третьей мировой войне, но в четвертой будут сражаться палками и камнями». Мне представляется, что в текущем режиме самых главных товара три: доллар, евро и юань. Мне подсказывает тенденция , что останутся доллар и юань и они займут главные позиции на рынке. Но об этой в будущих статьях.
Возвращаясь к Белоруссии, я искренне верю в правдивость действий действующего Президента. Он достоин того чтобы закрепиться на политической арене и продолжать вести свою Республику достойным курсом. Необходимы крепкие изменения в действующей системе государственного управления, формирование открытой политики, смена личности. Но какое бы не было изменение оно должно носить конструктивный характер и не иметь вмешательств со стороны. Естественным образом А.Г. Лукашенко попросил поддержки в братской стране, в России увидев происходящее у западных границ своей Республики. Он хочет завершить процесс в своей стране, в своём доме со своими членами семьи и без залётных псевдо активистов нарисовавшихся руками западной финансово определённой истории.
Я желаю Белорусскому народу спокойствия и благополучия, больших успехов и свободы.
С днём рождения Батька!
Лайк если понравилось и подписывайтесь. Спасибо!