В нашем газонефтяном царстве, обеспечивающем свыше половины государственных доходов (классическая «экономика трубы») снова наметилась колоссальная прореха.
Не успел господин Сечин своей безответственной и непродуманной политикой обвалить цены на нефть, как его газовый коллега Миллер также подсунул огромную свинью России.
Выяснилось, что у нашей страны катастрофически не хватает мощностей, чтобы наполнить голубым топливом газопровод «Сила Сибири», из за чего многомиллиардный контракт на поставку газа в Китай может быть сорван.
Все, о чем Миллер с придыханием докладывал президенту – оказалось неумной бравадой и потемкинской деревней.
У Газпрома нет реальной ресурсной базы, чтобы исполнить свои обязательства по контракту. У него убогая, дышащая на ладан инфраструктура, требующая огромных дополнительных вложений и неясные перспективы спроса со стороны Китая, превращающие проект «Сила Сибири» в откровенную слабость России.
И это учитывая то, что газопровод «Сила Сибири» качает голубое топливо в Китай фактически в ноль. Сведущие люди говорят (цифры там засекречены) что мы в лучшем случая только окупим его строительство – настолько сильно китайцы прогнули Путина по цене…
Таким образом, мы видим, как буквально на наших глазах два самых высокооплачиваемых государственных чиновника (заработанная плата которых без премиальных составляет от 4 до 6 миллионов рублей в день) подводят нашу страну под монастырь!
Но стоит ли удивляться столь вопиющему непрофессионализму членов кооператива «Озеро», если президент уже докатился до того, что назначает мэрами и губернаторами своих бывших телохранителей?...