Как бы вы не были осторожны, случайные происшествия порой имеют место быть. Умные люди учатся на своих ошибках, а суперумные - на чужих.... Прочитайте наш текст прямо сейчас, чтобы в момент “ИКС” не ошибиться и не переплачивать за ремонт убитого водой смартфона.
Итак, вот главные ошибки, которые совершают владельцы телефонов-утопленников:
1) Класть телефон в рис, силикагель, овсянку, кошачий наполнитель и т.д.
Это бесполезно, так как все эти “впитыватели влаги” наполняются ею только при прямом контакте. То есть, если вода попала внутрь гаджета, это не спасет. Никак. Первое, что нужно сделать - выключить телефон (если он сам этого не сделал) и вынуть аккумулятор (если он вынимается). Дальше несите телефон к мастеру - он проверит, насколько окислилась электроника, почистит плату и восстановит сгоревшие контакты.
2) Сушить телефон феном, класть на батарею, “выдувать” воду или “вытряхивать” её
Все эти действия загонят воду ещё глубже и ухудшат состояние мобильника. По возможности, не переворачивайте телефон, а аккуратно отнесите его в сервис - специалисты обладают специальными инструментами и умеют удалять влагу даже с труднодоступных мест с минимумом последствий.
3) Самостоятельно вскрывать смартфон и протирать его впитывающей тряпкой
Идея, собственно, хорошая, но далеко не все владельцы умеют разобрать телефон правильно. Хотя бы так, чтобы собрать обратно потом можно было… Так что если не умеете, не рискуйте - доверьтесь мастерам.
Если промочили телефон и сервисный мастер вынес вердикт “не спасти”, приобретайте новый смартфон со скидкой по программе Trade in в сервисе Obmener. Узнать стоимость б/у гаджета и размер скидки можно прямо сейчас с помощью бесплатного онлайн-калькулятора на нашем сайте.
Спасибо за ваши комментарии по существу.
Предлагайте темы и задавайте вопросы, будем разбираться вместе 😊