Всем привет! Сегодня я расскажу отличный способ маринования огурцов с 3-х кратной заливкой !
1.На одну 3 литровую банку нужно примерно 1,5 кг огурцов, специи какие любите (перец горошком, чеснок, горький перец, хрен,листочки смородины или вишни).
2. 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 2,5 чайной ложки уксусной эссенции (70%). Огурцы вымочить час в холодной воде, тщательно промыть, уложить плотно, чередуя со специями в чистые простерилизованные 3-х литровые банки. Залить кипятком.
3. Дать постоять 10 минут, слить обратно в кастрюлю, довести до кипения и снова залить на 10 минут, второй раз снова слить воду в кастрюльку и уже готовить маринад.
4. Положить в рассол соль, сахар, уксусную эссенцию, довести до кипения и залить в третий раз огурчики. Закатать, перевернуть ввеерх дном и так дать остыть.