Натяжные конструкции находятся в топе лучших способов оформления потолочного пространства. И это понятно: полотна практичны, надежны, долговечны. Эстетические качества натяжных систем впечатляют. Классика, модерн, минимализм, хай-тек – ПВХ или тканевое полотно отлично впишется в любой интерьерный стиль. Но прогресс не стоит на месте. Появилась возможность устанавливать натяжные конструкции вплотную к стене при помощи нового бесщелевого профиля. Такой потолок выглядит более привлекательно, к тому же, значительно сокращается время монтажа. В чем же принципиальная разница? Давайте рассмотрим этот вид установки более подробно.
ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ БЕСЩЕЛЕВОЙ ПРОФИЛЬ ДЛЯ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ?
Установка натяжного полотна с помощью системы KRAAB 3.0 имеет массу преимуществ перед стандартными способами. Теперь маскировочная лента не нужна, так как технологического зазора между потолком и стеной нет.
К СВЕДЕНИЮ!
Даже белая маскировочная лента на полотне такого же оттенка бросается в глаза, снижая тем самым декоративную привлекательность отделки. Поэтому инновационный метод монтажа с помощью бесщелевого профиля вызывает неподдельный интерес у клиентов.
Внешне профиль похож на стеновой багет для гарпунной системы, но имеет еще одно дополнительное углубление для фиксирующего шнура. В результате его применения готовый натяжной потолок смотрится более эффектно, естественно и аккуратно. Теперь можно реализовать массу дизайнерских идей без применения декоративных плинтусов, маскировочных лент, ПВХ-заглушек.
Натяжной потолок, установленный новым способом:
- имеет ровный контур;
- плотно примыкает к стене;
- выглядит безупречно;
- обладает всеми практическими качествами полотен, установленных традиционными методами.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СТОРОНА ВОПРОСА – В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ?
Монтаж натяжного потолка по системе KRAAB 3.0 в общем похож на установку стандартным гарпунным методом, но имеет и некоторые отличия.
Как и в случае с обычной натяжной конструкцией, первым делом выполняются точные замеры помещения. Далее заказ передается на фабрику, где происходит раскрой полотна и приваривание гарпуна.
Когда полотно готово, в согласованный с клиентом день специалисты приступают к работе. Сначала определяется линия будущего натяжного потолка с помощью нивелира и монтажного шнура. Затем крепится бесщелевой профиль – выдерживается интервал 10-12 см.
Чтобы сформировать внутренний угол, профиль подготавливают следующим образом: под углом вырезают часть багета и выгибают. Для внешнего угла достаточно прикрепить профиль на двух стенах, не доходя до края на 10 мм.
Следующий этап – подготовка фиксатора. Он представляет собой гибкий шнур с круговым сечением. Первым делом важно правильно сформировать из него углы. Для этого часть шнура разрезают под углом 45 градусов и аккуратно склеивают так, чтобы образовалось четко 90°. Эту манипуляцию проделывают для всех внутренних углов.
Шнур готов? Теперь его помещают в профиль сначала в углы, а затем по всему периметру помещения. Отдельные части фиксирующего шнура между собой соединять не нужно.
ВАЖНО!
Непосредственно в углах шнур-фиксатор не закладывается в багет, а предварительно приподнимается над профилем.. Это необходимо для того, чтобы была возможность заправить гарпун полотна в бесщелевой профиль.
Теперь можно приступать к монтажу натяжного покрытия. Сначала прогревается помещение и сам натяжной материал с помощью тепловой пушки. Первым делом работают в углах. Полотно вставляют при помощи специального шпателя в паз багета, а затем прижимают шнуром. Когда натяжное покрытие закреплено на всех углах, его устанавливают в багет по периметру всего помещения.
На завершающем этапе монтажа необходимо вручную через покрытие сместить шнур-фиксатор вплотную к стене и зафиксировать тем самым натяжной материал. Далее нужно пройтись по всем стенам и «продавить» шнур импровизированным шпателем с прорезиненным наконечником.
На всю работу понадобится менее двух часов.
СПЕЦИАЛИСТЫ РЕКОМЕНДУЮТ!
Данную процедуру лучше выполнять с локальным нагревом при помощи строительного фена. Это позволит разгладить небольшие складки и добиться максимального декоративного эффекта.
Используя систему KRAAB 3.0, можно реализовать самые смелые идеи. Инновационный подход позволяет более эффектно представить двух- и многоуровневые натяжные конструкции. В местах соединения полотен нескольких разных цветовых решений теперь остается только четкий красивый стык без декоративной ленты. Проблемы «разнотона» больше нет.
НАСКОЛЬКО НАДЕЖНА НОВАЯ СИСТЕМА КРЕПЛЕНИЯ?
Бесщелевой профиль для натяжных потолков разработан по немецким стандартам качества. Данная система ничем не уступает по надежности традиционном способам крепежа.
Компания «АстаМ» предоставляет гарантию не только на натяжной материал, комплектующие, но и на выполненные работы.
Если хотите идти в ногу со временем, закажите монтаж натяжного потолка по инновационной системе KRAAB 3.0. Этот свежий взгляд на актуальный способ отделки потолочной зоны многим пришелся по вкусу.
ВАЖНО!
Если после прочтения статьи у вас остались вопросы, поторопитесь их задать менеджерам-консультантам компании. Вам с удовольствием предоставят любую информацию по выбору полотен, их качества, монтажным работам. При необходимости вы также можете воспользоваться услугами дизайнера компании «АстаМ», который поможет подобрать оптимальный вариант натяжной конструкции с учетом размеров, назначения помещения, а также предполагаемого бюджета.
Понравилась статья, ставь лайк и подписывайся на наш канал. Так же смотри наши видео на YouTube канале Asta M.