Найти в Дзене
easy recipes

Постный рецепт: Итальянский суп с чечевицей

Оглавление

Очень вкусный суп, полюбился всей семье! На вкус получается пряный и благодаря чечевице достаточно сытный. Подойдет для постящихся, для вегетарианцев и для веганов.

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица
  • 1-2 моркови
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 2 помидора
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • специи по вкусу (итальянские травы, паприка, перец)

Способ приготовления:

  1. Поставить варится чечевицу.
  2. Мелко нарезать лук и морковь. Обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок, обжарить ещё одну минуту.
  4. Мелко нарезать помидоры, добавить на сковородку, туда же добавить томатную пасту и специи. Всё перемешать и добавить в кастрюлю к чечевице.
  5. Варить 30-35 минут на слабом огне до готовности чечевицы, периодически помешивая.
  6. Дать настояться минут 15-20.

Напишите в комментариях, если будете пробовать или уже попробовали приготовить по этому рецепту. Очень интересно Ваше мнение!

Возможно, Вам будут интересны другие мои статьи:

Рецепт полезного ужина: Салат с фасолью и курицей
Идея осеннего завтрака: Оладьи с яблоком и корицей

Еда
6,93 млн интересуются