Очень вкусный суп, полюбился всей семье! На вкус получается пряный и благодаря чечевице достаточно сытный. Подойдет для постящихся, для вегетарианцев и для веганов.
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица
- 1-2 моркови
- 2-3 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан красной чечевицы
- 2 помидора
- 3-4 ст. л. томатной пасты
- специи по вкусу (итальянские травы, паприка, перец)
Способ приготовления:
- Поставить варится чечевицу.
- Мелко нарезать лук и морковь. Обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, обжарить ещё одну минуту.
- Мелко нарезать помидоры, добавить на сковородку, туда же добавить томатную пасту и специи. Всё перемешать и добавить в кастрюлю к чечевице.
- Варить 30-35 минут на слабом огне до готовности чечевицы, периодически помешивая.
- Дать настояться минут 15-20.
Напишите в комментариях, если будете пробовать или уже попробовали приготовить по этому рецепту. Очень интересно Ваше мнение!
Возможно, Вам будут интересны другие мои статьи:
Рецепт полезного ужина: Салат с фасолью и курицей
Идея осеннего завтрака: Оладьи с яблоком и корицей