Это вьетнамское блюдо представляет собой сочный салат из лапши, овощей, нежного жареного мяса и пикантной заправки – отличный вариант для быстрого легкого перекуса.
Для салатной заправки:
Сок 1 лайма
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Рыбный соус – 1 ч.л.
Листья свежей кинзы, нарезанные – 2 ст.л.
Перец чили, нарезанный – по вкусу (по желанию)
Чеснок, измельченный – 1 зубчик
Для салата:
Сушеная рисовая лапша (или любая другая азиатская по вашему вкусу) – 50 грамм
Стейк, например рибай, стриплойн или вырезка – 100 грамм
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Листья салата, например шпинат, айсберг, лолла росса или любые другие – 80 грамм
Огурец, среднего размера, нарезанный - ⅟₂ шт
Морковь, среднего размера, нарезанная соломкой – 1 шт
Зеленый лук, нарезанный кольцами или перьями – 2 шт
Перец чили, нарезанный – по вкусу (по желанию)
Лайм – 1-2 дольки
- Для приготовления салата соединить все ингредиенты в небольшой чаше и тщательно перемешать.
- Приготовить рисовую (или любую другую азиатскую) лапшу тем способом, который указан на упаковке. После приготовления остудить лапшу под холодной проточной водой. Откинуть на сито и смазать небольшим количеством растительного масла.
- Приготовить стейк любым привычным для вас способом. Желательно доводить мясо до средней прожарки, позволив ему остаться розовым внутри. Выложить на решетку или тарелку и дать отдохнуть в течение 5-7 минут
- Пока стейк отдыхает, выложить в большую чашу салатные листья, огурец, морковь и зеленый лук. Сверху выложить лапшу.
- Нарезать стейк поперек волокон на небольшие кусочки, после чего выложить в чашу с салатом.
- Подавать салат, посыпав его нарезанным перцем чили (по желанию) и листьями кинзы, с дольками лайма и заправкой.
Что такое рыбный соус
Что такое кунжутное масло
Рецепт настоящего вьетнамского супа Фо Бо
Рецепт говядины по-вьетнамски Бо Лук Лак
Рецепт вьетнамских свежих спрингроллов
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!