В этих целях предприниматели приняли участие в двухдневном семинаре от Евросоюза.
В столице Туркменистана завершился двухдневный семинар от Евросоюза на тему «Изучение аспектов подготовки, обработки и переработки мясной продукции». Акцент был сделан на увеличении дохода мясных хозяйств и повышении качества их продукции. Об этом 1 сентября сообщило информационное агентство TDNG.
Мероприятие прошло в онлайн-режиме с участием представителей животноводческой отрасли, местных бизнесменов и международных экспертов. Семинар был организован ЕС совместно с минсельхозом и Союзом промышленников и предпринимателей Туркменистана.
Были обсуждены вопросы увеличения экспорта мясной продукции Туркменистана в Европу. Зарубежные эксперты на примере Австралии, США и Ирландии рассказали о методах гуманного забоя крупного и мелкого рогатого скота. Была рассмотрена технология разделки и выкладки мяса на прилавках в магазинах.
Особое внимание было уделено способам сокращения расходов по ведению мясного животноводства и повышения качества соответствующей продукции. Ряд бизнесменов отметил, что этот семинар в очередной раз убедил их в эффективности применения цифровых технологий в соответствующем секторе. Предприниматели сделали акцент на том, что в этом направлении их активно поддерживает государство.
Читать статью на сайте Centralasia.news
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал Новости Туркменистана и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала.