Суп очень вкусный, за счет добавления муки получается довольно густым. Рецепт постный, подходит вегетарианцам. Когда готовлю, все просят добавки, хотя вообще-то не любители чечевицы.
Ингредиенты:
- 1-2 ч. л. муки (15 мл)
- 1 большая морковь
- 1 зеленый лук
- 3 картошки
- 1-2 луковицы
- 2 кубика овощного/грибного бульона
- 80 грамм красной чечевицы
Способ приготовления:
- Почистить и нарезать картофель кубиками.
- Поставить вариться чечевицу на 30 минут, добавить кубики с бульоном.
- Почистить и мелко нарезать лук и морковь.
- Лук и морковь обжарить 10 минут на сковородке с маслом, добавить муку, обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить овощи и картофель в бульон. Варить на медленном огне еще 30 минут.
Напишите в комментариях, если будете пробовать или уже попробовали приготовить по этому рецепту. Очень интересно Ваше мнение!
Возможно, Вам будут интересны другие мои статьи:
Суп из 4 ингредиентов: рецепт сырного супа
Постный рецепт: Итальянский суп с чечевицей
Рецепт полезного ужина: Салат с фасолью и курицей
Идея для осеннего завтрака: оладьи с яблоком и корицей
Постный рецепт: томатное ризотто