Найти тему
easy recipes

Рецепт постного супа из чечевицы и овощей

Оглавление

Суп очень вкусный, за счет добавления муки получается довольно густым. Рецепт постный, подходит вегетарианцам. Когда готовлю, все просят добавки, хотя вообще-то не любители чечевицы.

Ингредиенты:

  • 1-2 ч. л. муки (15 мл)
  • 1 большая морковь
  • 1 зеленый лук
  • 3 картошки
  • 1-2 луковицы
  • 2 кубика овощного/грибного бульона
  • 80 грамм красной чечевицы

Способ приготовления:

  1. Почистить и нарезать картофель кубиками.
  2. Поставить вариться чечевицу на 30 минут, добавить кубики с бульоном.
  3. Почистить и мелко нарезать лук и морковь.
  4. Лук и морковь обжарить 10 минут на сковородке с маслом, добавить муку, обжаривать еще 2 минуты.
  5. Добавить овощи и картофель в бульон. Варить на медленном огне еще 30 минут.

Напишите в комментариях, если будете пробовать или уже попробовали приготовить по этому рецепту. Очень интересно Ваше мнение!

Возможно, Вам будут интересны другие мои статьи:

Суп из 4 ингредиентов: рецепт сырного супа
Постный рецепт: Итальянский суп с чечевицей
Рецепт полезного ужина: Салат с фасолью и курицей
Идея для осеннего завтрака: оладьи с яблоком и корицей
Постный рецепт: томатное ризотто